мультиварки

Jan 21, 2012 21:42

может мне кто-нибудь объяснить ажиотаж вокруг мультиварок?
и почему мультиварки продают только в России и Украине, а во всех остальных местах их продают как рисоварки или, в крайнем случае, как многофункциональные рисоварки?
что я пропускаю в жизни?

Бытовые эл. приборы - мультиварка

Leave a comment

Comments 145

katenok January 21 2012, 19:50:39 UTC
Мне тоже интересно.

Reply


anisha January 21 2012, 19:56:42 UTC
Специфика русских блюд, мне кажется - каши, пареное. Мне так, отвыкшей от русской кухни, просто ничего кроме риса не довелось бы в ней готовить. А так рассыпчатый рис в элементарной кастрюльке - полчаса и готово

Reply

lenay January 22 2012, 06:14:58 UTC
А самой работы, чтобы его сварить - вообще пять минут :)

Reply

anisha January 22 2012, 06:46:22 UTC
именно

Reply

wildwife January 22 2012, 10:27:20 UTC
дело в том, что он сам выключается, как только в кастрюле исчезает жидкость. Т.е. тебе не нужно следить за ним совсем. Речь идет не только о порции риса, а когда готовишь в мультиварке и рис и курицу и соус - все в одной кастрюле, засыпал и ... забыл. Я много готовлю бобовых, они вообще часами варятся. Тут я с утра засыпала, а в обед - готово.
И в том, что в кастрюле воды испаряется больше, чем в мультиварке, поэтому тут ее надо меньше. И там не только рис, у меня много разных режимов: и молоко на ночь оставляю для того, чтобы стопить или капусту потушить. И обычный суп сварить, без риса. И рыбу-овощи на пару - там есть пароварка.

Можно и без нее прожить, но с ней удобнее. Как и робот-пылесос. Можно и без него... но у кого он есть редко хочет отказаться :)

Reply


gera69 January 21 2012, 19:58:05 UTC
Можно я рядом постою

Reply


coil_label January 21 2012, 20:03:24 UTC
да, тоже интересно. да еще, когда посмотрел на цену - совсем интересно стало. когда-то у бабушки была скороварка, она страшно шипела. это не она?

Reply

radaalex January 21 2012, 20:21:55 UTC
шипела пароварка. Более того, я однажды видела осколки пароварки в потолке и стенах. Очень впечатляет. Это другое, безобидное. сорри, я видела скороварку.

Reply

anna_a January 21 2012, 20:27:42 UTC
Шипела скороварка. На ней был клапан, через который стравливали пар после выключения.
Он кстати предохранял кастрюлю от взрыва.
Если пар не стравить то можно было не хило им обжечься при открытии.
У нас была такая в союзе.
Мы в ней кукурузу варили. Тамошняя кукуруза варилась в обычной кастрюле часа 2, а в скороварке всего полчаса

Reply

radaalex January 21 2012, 20:33:13 UTC
точно, скороварка. Страшное, кстати, дело.

Reply


ulay January 21 2012, 20:04:22 UTC
потому что не у всех еще есть дома настоящие русские печи, в которых так удобно готовить настоящую русскую еду!

Reply

vasjad January 21 2012, 20:14:55 UTC
Настоящая русская еда готовится только в России. Хоть на чёмА в остальных местах - мигрантская. Хоть в "русской печи".
Вот от этой печки и пляшите.

Reply

ulay January 21 2012, 20:18:20 UTC
значит, все те русские повара, которые держат русские рестораны по всему миру - нагло врутЪ нам в глаза!

Reply

radaalex January 21 2012, 20:24:27 UTC
"Русская Кухня в Изгнании". Кстати, рекомендую книгу:)

Reply


Leave a comment

Up