Рииииииба.......

May 19, 2013 22:31

..... в тесте.

Лосось в тесте с сухофруктами



- 1 кг филе лосося без кожи (разрезанное на 4 равные части)

Тесто:

- 350 г муки
- 100 мл растительного масла без запаха
- 140 мл воды
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- щепотка соли
- 2 ст. л. мака

Фарш:
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 50 г изюма
- 100 г черослива
- 100 г кураги
- 1/2 стакана ядер грецкого ореха
- цедра 1/2 лимона
- 1 ч. л. кисло-сладкого соуса чили
- черный молотый перец

Сухофрукты замочить в воде на 1 час, затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Морковь и лук обжарить на растительном масле и остудить.
Сухофрукты и орехи измельчить в блендере, смешать с поджаркой из лука и моркови, добавить цедру лимона, соус, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать в круг диаметром 25 см. В центр депёшки выложить рыбу, поверх рыбы выложить 1/4 часть начинки. Завернуть.



Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

орехи, лосось, мак, рыба, чернослив, сухофрукты, курага, изюм

Previous post Next post
Up