Вернёмся к кулинарии: кукурузными лепёшками побалуемся?

Mar 25, 2014 00:01

Весна уже громко заявляет о своих правах. Почему я это знаю? Потому что на Привозе вовсю торгуют черемшой, а это верный знак)))
Черемшу люблю нежно, и вообще ботву всякую уважаю. Вот и решила набрать всякой зелени и испечь лепёшки с начинкой из неё.

Итак,

КУКУРУЗНЫЕ ПЛАЦИНДЫ С ЗЕЛЕНЬЮ




Тесто:

- 100 г кукурузной муки
- 400 г пшеничной муки
- 250 мл воды
- 2 ст. л. кукурузного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли

Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час.

Начинка:

- 1 ст. кукурузной крупы
- 2 стакана воды
- 750 г зелени (в равных частях: черемша, шпинат, щавель, зелёный лук, кинза)
- сок 1/4-1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль и перец - по вкусу

Из крупы и воды сварить кашу, остудить.

Зелень порубить, смешать с кашей, заправить маслом, лимонным соком, солью и специями.
Тесто разделить на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать в лепёшку диаметром 20-25 см, на центр выложить начинку (она должна занимать 1/2 от размера лепёшки).
Края лепёшки загнуть наверх в виде конверта.

Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом, сковороде под крышкой. Огонь должен быть небольшим, лепёшки должны хорошо пропечься, но не подгореть.

Получилось вкусно. Горячими вкушать хорошо, но холодными мне понравилось больше)))

Для сообщества gotovim_vmeste2 , где проходит раунд "Царица полей! Кукуруза!"

шпинат, лепёшки, пост, кинза, Выпечка, Готовим вместе, черемша, кукуруза

Previous post Next post
Up