Печём: дошли руки до творожного кекса по ГОСТ

May 27, 2014 14:27

Давненько я себе галочку поставила напротив этого рецепта, ещё даже до Марафона по рецептам ГОСТ, ещё когда только напала на тему ГОСТ СССР на Кукинге. А тут как раз прикупила килограмм творога: из половины приготовила запеканку, а из оставшейся половины - испекла кекс и ещё кое-что (это пока секрет))).

Итак,

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ ПО РЕЦЕПТУРЕ №450 из сборника рецептур 1982 г. в.




Рецептура:



Один кекс - это половина нормы.

- 145 г муки
- 75 г сливочного масла
- 165 г сахара
- 130 г творога
- два небольших яйца
- 1/2 ч. л. соды
- сахарная пудра для посыпки
- от себя добавила ванилин на кончике ножа.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить массу с помощью миксера или венчика.
Не прекращая взбивать, добавить творог, муку с содой и ванилин.
Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 170 градусах 50 минут. Готовность проверить тестом на лучину.

Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Мне было вкусно его есть и с чаем, и с кефиром))) Вкусный, нежный и ароматный. Лишний раз убедилась, что ГОСТы разрабатывали профессионалы высшего класса!

Выпечка, Сдобная выпечка, ГОСТ, творог

Previous post Next post
Up