И ещё один рецепт консервации с баклажанами: Баклажаны в медовой заливке

Aug 27, 2014 10:03

В этом году я решила ударить автопробегом по бездорожью баклажанами по тяжёлым зимним безвитаминным дням. На этот раз предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт закуски-салата из баклажанов.
Много говорить не буду, кроме того, что это и красиво, и вкусно.

БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ



Вес продуктов, готовых к кулинарной обработке (нетто):

- 1 кг баклажан
- 1 кг помидор
- 1 кг лука
- 700 г моркови
- 2 пучка укропа
- 8 зубчиков чеснока
- 3 ст.ложки 6% яблочного уксуса
- 1,5 ст.ложки мёда
- соль и черный перец по вкусу
- 125 мл растительного масла (для жарки)

Баклажаны нарезать дисками 10-12 мм толщиной. Обжарить с двух сторон или, смазав маслом, запечь в духовке.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать средними кубиками.
Спассеровать в глубоком казане. Посолить и поперчить по вкусу.
Укроп и чеснок мелко нарезать и перемешать.
Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить мёд, соль и уксус, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня.
В стерилизованные банки уложить слоями:
- пассерованные лук и морковь
- баклажаны
- залить тремя ложками кипящей заливки
- сверху посыпать укропом с чесноком.
Повторить чередование слоёв в такой последовательности до самого верха.
Банки накрыть крышками и поставить в тёплую духовку. Стерилизовать при 120 градусах 60 минут.
Затем горячие банки укупорить, перевернуть на крышку и укутать на несколько часов.

Идея отсюда

Отправляю на свой марафон и на конкурс к Марине

Консервирование, морковь, мёд, помидоры, лук, чеснок, баклажан

Previous post Next post
Up