13 и 14 марта я была на мастер-классе по сахарной флористике. Инетнсивненько так позанимались - первый день с десяти утра до часу ночи, второй день - вообще фантастика: в девять начали, а домой я попала в четыре утра. Программа была рассчитана не на новичков, а собрались именно они))) а помещение съёмное, так что - хочешь не хочешь, а надо было вложиться и успеть всё, что запланировано.
Хвалюсь:
Всё сделала сама, до последнего лепестка! Я молодец?)))
Делюсь:
САХАРНАЯ МАСТИКА
- 10 г желатина + 35 мл воды для замачивания
- 50 г глюкозы (или светлой патоки)
- 25 г охлаждённого белка
- 500 г сахарной пудры
- 5-6 г порошка СМС (Carboxy Methyl Cellulose - карбоксиметилцеллюлоза - пищевой загуститель)
- 10 г кондитерского жира
7-8 капель лимонного сока
Желатин замочить.
В дежу комбайна просеять сахарную пудру и СМС, сделать углубление.
Отвесить белок.
В емкость с желатином добавить глюкозу, кондитерский жир и, по желанию, ароматизатор, и растопить на паровой бане.
Полученную смесь влить в дежу с сахарной пудрой и СМС, в углубление, которое сделали ранее.
Начать вымешивать с помощью миксера на малой скорости. Добавить слегка взбитый белок.
Когда комбайну станет тяжело (масса очень вязкая), смазать руки кондитерским жиром и вымесить до однородности.
Готовую мастику завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 9-10 часов для созревания.
Хранить мастику в холодильнике (2-3 недели) или в морозильнике (до 4 месяцев).