Скумбрия - царская рыба!

May 26, 2016 13:08

Или кто-то ещё в этом сомневается? Тогда я иду к вам! С рецептом быстрого "пирога" со скумбрией. Почему "пирог" я взяла в кавычки - потому что это и не совсем пирог, а, скорее, запеканка.

БЫСТРЫЙ "ПИРОГ"-ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ





- 2 крупный скумбрии
- 2 крупных луковицы
- 3-4 небольших картофелины
- 2 яйца
- 120 мл молока
- лимонный сок
- 1/2 лепёшки лаваша



Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостовой плавник, разделать на филе.
Лук порезать соломкой и спассеровать.
Картофель порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Салфеткой убрать лишнее масло.
Лаваш распластать сначала вдоль, а затем на кусочки размером приблизительно 7х7 см.
Яйца разбить в пиалу, разболтать вилкой, смешать с молоком, слегка посолить и поперчить.



В смазанную маслом форму для запекания выложить продукты в следующем порядке:
- нижний слой - картофель, плотненько, чтобы не было зазоров; поперчить;
- поверх картофеля - скумбрия кожей вниз; сбрызнуть лимонным соком, поперчить, слегка посолить;
- пассерованный лук;



Кусочки лепёшки-лаваша окунуть в смесь яйца и молока и выложить поверх лука как черепицу. Постараться выложить так, чтобы не было зазоров. Остаток яичной смеси вылить в форму.



Запекать при 180 градусах около 30 минут.
Подавать горячим.



Приготовьте. И после этого попробуйте сказать, что скумбрия - это не царская рыба. Тогда я опять приду к вам)))

А пока отправляюсь на рыбный ФМ к Марине - magdacook!

скумбрия, картофель, запеканка, рыба

Previous post Next post
Up