Успела?

Aug 19, 2012 18:46

или нет? Я имею в виду Грандиозный Яблочный Флешмоб у Татьяны Мараховской?

Просто я вчера делала постный тыквенно-яблочный кекс для Дашиной подруги на ДР и у меня осталось тыквенное пюре. Ещё меня грусть одолела.
Поэтому я решила: грустить не буду, лучше возьму и приготовлю любимому сЮЮЮЮпругу

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ (ПОСТНЫЕ)





- 250 г тыквенного пюре
- 300 г муки
- 80 мл. растительного масла без запаха
- 120 г сахара
- 100 г очищенной тыквы
- 1 большое кислое яблоко
- 1 ч. л. цедры апельсина (или лимона)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
- ваниль

Тыквенное пюре смешать с растительным маслом и сахаром. Добавить муку и тщательно вымешать. Оставить тесто настояться в течение 30 минут.
Тыкву натереть на крупной тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и припустить в течение 10 минут на маленьком огне. Остудить.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Остывшую тыкву и яблоко вмешать в тесто.
Оладьи выпекать на растительном масле на маленьком огне.
Подавать с любым вареньем, кисловатым на вкус.

P.S. Можно уменьшить количество сахара и увеличить количество яблок.

Постная выпечка, яблоки, пост, тыква, Блины

Previous post Next post
Up