Сладкое заказывали?

Aug 23, 2012 23:23

Заказывали, не заказывали - получайте)))

Для сообщества  Готовим вместе - 2

ПЕРСИКОВЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ




- 400 г персиков
- 200 г сахара
- 400 г пшеничной хлебной муки
- 100 г пшеничной цельнозерновой муки
- 100 мл растительного масла без запаха
- 450 г яблок
- 100 г сушёной клюквы
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 1/2 ч. л. цедры апельсина
- 1 ч. л. соды
- ванилин на кончике ножа

Смешать муку, сахар, соду и ванилин.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать кубиками.
Персики очистить от косточек и пюрировать блендером. Смешать с растительным маслом до однородной консистенции.
Смесь из сухих ингредиентов постепенно вмешать в персиковое пюре. Добавить цедру, яблоки, клюкву и хорошо вымешать.
Тесто получится густым и липким.
Разделить тесто на две части и выложить в смазанные малом формы для кексов (или выпекать в разъёмной форме для торта).
Выпекать при температуре 170-180 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые кексы остудить на решётке.

Подавать с персиковым соусом.

ПЕРСИКОВЫЙ СОУС

- 3 больших персика
- сок 1 лимона
- 3 ст. л. сахара

В чашу блендера вылить лимонный сок - это надо сделать в первую очередь, чтобы персиковый соус не поменял цвет.
Персики очистить от косточек и сложить в блендер. Добавить сахар.
Взбить ингредиенты на высокой скорости.

Постная выпечка, персик, яблоки, пост

Previous post Next post
Up