Заказывали, не заказывали - получайте)))
Для сообщества
Готовим вместе - 2 ПЕРСИКОВЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ
- 400 г персиков
- 200 г сахара
- 400 г пшеничной хлебной муки
- 100 г пшеничной цельнозерновой муки
- 100 мл растительного масла без запаха
- 450 г яблок
- 100 г сушёной клюквы
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 1/2 ч. л. цедры апельсина
- 1 ч. л. соды
- ванилин на кончике ножа
Смешать муку, сахар, соду и ванилин.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать кубиками.
Персики очистить от косточек и пюрировать блендером. Смешать с растительным маслом до однородной консистенции.
Смесь из сухих ингредиентов постепенно вмешать в персиковое пюре. Добавить цедру, яблоки, клюкву и хорошо вымешать.
Тесто получится густым и липким.
Разделить тесто на две части и выложить в смазанные малом формы для кексов (или выпекать в разъёмной форме для торта).
Выпекать при температуре 170-180 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые кексы остудить на решётке.
Подавать с персиковым соусом.
ПЕРСИКОВЫЙ СОУС
- 3 больших персика
- сок 1 лимона
- 3 ст. л. сахара
В чашу блендера вылить лимонный сок - это надо сделать в первую очередь, чтобы персиковый соус не поменял цвет.
Персики очистить от косточек и сложить в блендер. Добавить сахар.
Взбить ингредиенты на высокой скорости.