Опять не могу молчать)))

Nov 16, 2012 23:28

Должна поделиться очередным рецептом постной выпечки.
Так случилось, что давно у меня лежала кокосовая стружка, и не знала я, куда её пристроить. А ещё образовался избыток переспевших, а значит - несъедобных, на мой вкус, бананов. Пришлось опять экспериментировать. 
Дивная получилась выпечка - ароматная, с рассыпчатой структурой мякиша и хрустящей корочкой.

Итак,

БАНАНОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС (постный)






- 400 г очищенных бананов
- 100 г коксовой стружки
- 250 г сахара
- 500 г муки
- 150 мл растительного масла без запаха
- 1 ч. л. соды
- сок 1/2 лимона

Бананы сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить лимонный сок, сахар, растительное масло и взбить до однородного состояния. 
Муку смешать с содой и кокосовой стружкой.
В банановое пюре постепенно вмешать смесь муки и кокоса. Хорошо перемешать.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Выпекать 50-60 минут при температуре 160-180 градусов (зависит от особенностей духовки).

Изумительная выпечка. Аромат потрясающий. Очень и очень.




кокос, Постная выпечка, пост, банан

Previous post Next post
Up