кулинарного смальца - добавляю пошаговые фотографии и рецепт эмульсии для выпечки на базе этого рецепта.
СМАЛЕЦ КУЛИНАРНЫЙ
- 1 кг нутряного сала
- 0,35 л молока
Цельный кусок сала поместить в холодную воду и выдерживать в течение суток, как можно чаще меняя воду.
Вымоченное сало обсушить и нарезать небольшими кусочками. Поместить в металлическую посуду с толстыми стенками сначала 1/2 часть сала и немного кипяченой воды во избежание пригорания.
Когда начнётся отделение жира, добавить оставшееся сало.
Вытапливать на медленном огне до тех пор, пока все сало не превратится в жир, а вода полностью испарится. В процессе вытапливания помешивать сало деревянной лопаточкой, чтобы оно не пригорело и не приобрело неприятного запаха.
Когда шкварки подрумянятся и на поверхности начнут образовываться пузыри, снять посуду с огня.
Полученный смалец несколько раз процедить.
После процеживания слить смалец в посуду, довести до кипения и осторожно, небольшими порциями добавить горячее молоко.
Затем поместить смалец снова на огонь и кипятить до тех пор, пока молоко не свернется, осядет на дно и приобретет розовый цвет.
Готовый смалец несколько раз процедить и слить в отдельную посуду.
Источник: Иван Дубровин. Все об обычном сале.
И новый рецептик -
ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
- 100 мл смальца по рецепту
- 100 мл растительного масла без запаха
- 100 мл муки
Все ингредиенты сложить в глубокую посуду и на высокой скорости взбить миксером.
Хранить в холодильнике.
Подходит для смазывания форм под любую выпечку.
Рецепт этой эмульсии можно найти в разных источниках, но первый раз и с подробными рассказками я его увидела у Карины, хозяйки Карина-Форум. Кариша, спасибо!)))