Для блинного марафона: БЛИНЫ ШЁЛКОВЫЕ, ОСОБО ТОНКИЕ
![](http://ic.pics.livejournal.com/povarisha/49921642/56753/56753_900.jpg)
Основа этого рецепта была взята мной из православного календаря. Замечательно вкусные блины, которые можно подавать как с различными соусами (или просто со сметаной), так и использовать в качестве основы для налистников.
Для меня единственной, но постоянной проблемой этого рецепта было количество муки - в оригинале мука измерялась ложками. Ложка муки - это понятие растяжимое, тем более ложка муки с "горкой": "горка" у разных хозяек - разная. Поэтому процесс приготовления был таким: делаю тесто - пеку блин - слишком толстый - добавляю молоко - пеку блин - опять толстый - добавляю молоко и .т. д., до получения нужного результата.
Проблема была решена с появлением весов. Теперь я знаю, сколько муки мне понадобится без порчи блинов.
- 1 литр молока
- 10 яиц
- 430 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- растительное масло
Муку смешать с сахаром и солью и растереть с яйцами при помощи деревянной лопатки.
Постепенно, продолжая растирать, по-немногу добавлять молоко. Когда всё молоко будет смешано с мукой и яйцами, в течение нескольких минут взбивать смесь погружным блендером. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Дальше в этом рецепте есть один интересный момент - количество масла. Точное количество нет ни в оригинале, ни у меня. Есть только способ - влить тонкой струйкой в тесто крестообразно. Я всегда так делаю и масла получается ровно столько, сколько нужно.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде
Блины получаются очень тонкие и прочные, идеально подходят для разнообразных начинок.
![](http://ic.pics.livejournal.com/povarisha/49921642/56901/56901_900.jpg)