Марафон: Для затравки.

Feb 12, 2013 00:29

Для блинного марафона:

БЛИНЫ ШЁЛКОВЫЕ, ОСОБО ТОНКИЕ




Основа этого рецепта была взята мной из православного календаря. Замечательно вкусные блины, которые можно подавать как с различными соусами (или просто со сметаной), так и использовать в качестве основы для налистников. Для меня единственной, но постоянной проблемой этого рецепта было количество муки - в оригинале мука измерялась ложками. Ложка муки - это понятие растяжимое, тем более ложка муки с "горкой": "горка" у разных хозяек - разная. Поэтому процесс приготовления был таким: делаю тесто - пеку блин - слишком толстый - добавляю молоко - пеку блин - опять толстый - добавляю молоко и .т. д., до получения нужного результата.
Проблема была решена с появлением весов. Теперь я знаю, сколько муки мне понадобится без порчи блинов.

- 1 литр молока

- 10 яиц

- 430 г муки

- 1 ст. л. сахара

- 1 ч. л. соли

- растительное масло

Муку смешать с сахаром и солью и растереть с яйцами при помощи деревянной лопатки.

Постепенно, продолжая растирать, по-немногу добавлять молоко. Когда всё молоко будет смешано с мукой и яйцами, в течение нескольких минут взбивать смесь погружным блендером. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Дальше в этом рецепте есть один интересный момент - количество масла. Точное количество нет ни в оригинале, ни у меня. Есть только способ - влить тонкой струйкой в тесто крестообразно. Я всегда так делаю и масла получается ровно столько, сколько нужно.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде

Блины получаются очень тонкие и прочные, идеально подходят для разнообразных начинок.


Русская кухня, Блины, Марафон

Previous post Next post
Up