эх))) вспоминаю детство, бабушка в деревне делала... Но сушились колбаски на чердаке, месяца 3
а кишку фаршем наполняли через обычную ручную мясорубку, на которую навинчивали трубку-насадку. В фарш кроме приправ лили водку)) Колбасы выходили очень сухими, ароматными, то, что в магазине сейчас - и не сравнить...
видимо, раньше так надеялись победить бактерии, чтоб не портилась) на балясинах висели колбасы эти в основном с зимы до пасхи в деревнях))
Однажды мы досушивали на балконе, уже в начале весны - видела чудную картину)))) с пятого этажа (мы на четвёртом) к нам в окно раскрытого балкона, раскорячившись по настенной штукатурке, как человек-паук, полз соседский кот со злодейскими намерениями... испугавшись наших криков, вернулся назад
Comments 22
Что такое нитритная соль? Нельзя ли взять поваренную или морскую?
Что такое стартовые культуры и зачем они? Ну, и к моносахарам тот же вопрос.
Reply
Reply
Reply
Reply
а кишку фаршем наполняли через обычную ручную мясорубку, на которую навинчивали трубку-насадку. В фарш кроме приправ лили водку)) Колбасы выходили очень сухими, ароматными, то, что в магазине сейчас - и не сравнить...
Reply
Reply
Однажды мы досушивали на балконе, уже в начале весны - видела чудную картину)))) с пятого этажа (мы на четвёртом) к нам в окно раскрытого балкона, раскорячившись по настенной штукатурке, как человек-паук, полз соседский кот со злодейскими намерениями... испугавшись наших криков, вернулся назад
Reply
Это означает 700 г говядины на каждые 300 г свинины. Если верить рецепту, то в тексте должно быть
Соотношение свинины и говядины 3:1
Reply
Reply
Reply
Leave a comment