Если нутряной жир извлечь из туши сразу после забоя, то он ничем пахнуть не будет и его не надо вымачивать. А если он будет остывать вместе с тушей, то специфический запах появится. Я топлю килограмм жира примерно полчаса. Сначала режу его на кусочки, потом плавлю на сковороде с высокими бортиками и помешивая держу на огне пока и шкварки и жир не станут золотистыми. Так же делаю и куриный, только для того чтобы удобнее было резать на кусочки, немного подмораживаю жир в холодильнике.
Comments 4
Reply
Reply
Reply
вымачивать. А если он будет остывать вместе с тушей, то специфический запах появится.
Я топлю килограмм жира примерно полчаса.
Сначала режу его на кусочки, потом плавлю на сковороде с высокими бортиками и помешивая держу на огне пока и шкварки и жир не станут золотистыми.
Так же делаю и куриный, только для того чтобы удобнее было резать на кусочки, немного подмораживаю жир в холодильнике.
Reply
Leave a comment