запеканка

Feb 06, 2013 00:23

не то, чтобы я хорошо готовила... нашла один рецепт - испекла вот такую вот шнягу. плотновато вышло (полагаю сода с уксусом не заменила мне разрыхлителя), но половины уже нет (а оно еще остынуть не успело:) со сметанкой было бы супер. но думаю с майонезом тоже покатит кто любит, да и с кетчупом тоже. в начинке грибы, спаржа, брюссельская капуста, ( Read more... )

люблю_себя, хозяйское

Leave a comment

Comments 18

sunshineveryday February 5 2013, 20:48:13 UTC
Ням-ням, должно быть вкусненько и полезно. Обожаю несладкие пироги!

Свежие царапинки на формочке.) я недавно Брауни пыталась испечь. Он у меня чего- то застыл как кусок шоколада. Я ножиком пыталась отшкрябать, потом как поглядела - все исцарапала)) телфлоновой лопаткой лучше пошло :)

Reply

спасиб:) pparrlliament February 5 2013, 20:59:21 UTC
насчет полезно не знаю... брюс., щавель и спаржа были замороженными - а там уже энергии нет. грибы - в принципе не самое полезное - на наслоениях же растут. имбирь разве что - разгоняет пищеварительный огонь. но вкусно да, жаль сметаны нет)
из несладких пирогов есть луковый пирог - я здесь выкладывала картинку и ссылку давала на свою пациентку, что рецепт мне дала. на днях его тоже буду делать - он ваще зашибезный))
формочка не моя, а того, чья формочка, ваще убить пора давно. в прямом смысле. так что пошел он...
а в брауни что? желатин? может потому и застыл и не хотел отваливаться?

Reply

Re: спасиб:) sunshineveryday February 5 2013, 21:06:20 UTC
ООО, как сделаешь расскажи, должно быть вкусно. Я люблю лоранский пирог. Вообще сочетание грибов , курицы и сыра обожаю. А про Брауни - там шоколад растопленный застыл сильно. Нужно бы еще раз повторить по другому рецепту, но пока страшно)

Reply

Re: спасиб:) pparrlliament February 5 2013, 21:15:15 UTC
очень вкусно)
я снова забыла как тебя зовут, так вот тебе нужно фондю сделать)) или фондюшницу купить, но думаю можно и без нее отлично сделать - там если сырые шампиньоны в расплавленный сыр- просто круто! курица думаю тоже)
с шоколадом 3 дня назад делала тортик-бисквит. вернее с какао-порошком. вернее я делала тесто, крем и глазурь. а все остальное делала мультиварка (скоро год будет как купила - до сих пор не нарадуюсь). я без нее только шарлотку могла) а сейчас я и в ней шарлотку)
брауни может и страшно, но на выходе все равно съедобно получается:) это же тоже бисквит если не ошибаюсь? вроде не ела его никогда))

Reply


sunshineveryday February 5 2013, 20:52:16 UTC
Сегодня сделала чечевицу уже по твоему рецепту. Без риса и овощей. Только лук, чеснок и томатная заправка. Такая вкуснятина, как я жила всю жизнь без нее)

Reply

pparrlliament February 5 2013, 21:04:18 UTC
ну ты же там лаврушку, масло тоже добавила? или в смысле из овощей лук, чеснок и том.запр?))
да я сама офигела когда сделала - почему раньше не ела чечевицу/горох))) оно когда остынет (если все не съела еще!!!), немного плотнее будет, загустеет, то есть) и главное: и горячим, и холодным вкусно:)
ты нут купи - я тебе два рецепта охриненных дам:)

Reply

sunshineveryday February 5 2013, 21:11:52 UTC
Ну конечно, специи, масло добавила тоже) даа, и нут уже в список покупок внесла. У меня тогда с рисом загустело на след. День хорошо так)) я вот и хочу пойти еще поесть, но хорошо что уже 11, лежу в постели и держу себя в руках)))

Reply

pparrlliament February 5 2013, 21:16:45 UTC
ну если в 2-3 ляжешь - пойди поешь) за 2-3 часа до сна можно)

Reply


(The comment has been removed)

pparrlliament February 7 2013, 09:06:13 UTC
да нет, омлет будет чуть позже, обычная запеканка - мука и все такое))

Reply


Leave a comment

Up