код могу дать на скидку на первую покупку :) там реферральная система
кстати, из них из всех мука тефф - самая специфическая. она как песок :) я пекла печенье, натурально - ощущение как с песком. то есть с ней видимо надо учиться обращаться, так с наскока не получается соевая мука имеет горьковатый привкус, если вдруг Вы не знаете. рисовая, как ни странно, ведет себя в выпечке практически как пшеничная, правда я пекла не хлеб, и вообще не дрожжевое тесто - маффины, печенья.
graham flour - грехэмская мука - отличается от обычной цельнозерновой тем, что зерно разеделяется на состовляющие (внешние оболочки, зародыш, эндосперм), всё мелется отдельно и потом смешивается. Существует мнение, что все эти выкрутасы ничуть не улучшают качества муки.
corn flour и fine corn flour - две степени помола - первая даёт мелкокрупчатую муку, вторая - порошкообразную. Обе муки - это не крахмал.
kamut floor - вообщем-то это пшеница. Я купила (дорого как для зерна) два килограмма камутового зерна в поездке по Провансу, смелила, испекла хлеб и печенье - неземного вкуса не обнаружилось. Но, говорят, там каие-то чудесные свойства для больных целиакией, к счастью, Б миловал от этой напасти.
Серьезно задумываюсь о покупке мельницы для муки Kitchenaid. если уж покупать мельницу для зерновых, то такую, в которой есть два вида жерновов - металлические и каменные. У меня ручная (муж мелит) требует значительной физподготовки
( ... )
Тэф очень хорош в сочетании с киноа (вот так сошлись Африка с Америкой :) В Израиле мука из тэфа появилась благодаря выходцам из Эфиопии, они из неё пекут свой чудовищно-вонючий хлеб - инжера.
Зерновой зародыш - ужасно полезное дополнение к многим видам выпечки, но вполне употребим и просто как добавка к кашам и завтракам с йогуртом.
Кстати, есть ещё она мельница, вообще-то идёт как кофемолка, но отличается от распостранённых кофемолок тем, что мелет жерновами, а не лопостями, отлично справляется с помолом не твёрдых круп, семян и зёрен: лён, тэф, киноа, солод в зёрнах, мак и т.п. такой муки обычно требуется не много и поэтому вещь в хозяйстве пекаря и не только очень не лишняя. http://www.breville.com.au/bararoma-coffee-grinder.html
Спельта, камут, полба - считай одно и то же . если уж совсем удариться в тонкости, то может и найдутся отличия. а по сути - одно зерно. Teff flour - разновидность сорго
Comments 57
например: http://www.iherb.com/search?kw=flour&x=-768&y=-134#bid=BRM&none
Но амарантовую и ячменную точно встречала и в Москве.
Reply
спасибо за наводку!
не раз слышал, но почему-то не заказывала ничего
Reply
кстати, из них из всех мука тефф - самая специфическая. она как песок :) я пекла печенье, натурально - ощущение как с песком. то есть с ней видимо надо учиться обращаться, так с наскока не получается
соевая мука имеет горьковатый привкус, если вдруг Вы не знаете.
рисовая, как ни странно, ведет себя в выпечке практически как пшеничная, правда я пекла не хлеб, и вообще не дрожжевое тесто - маффины, печенья.
Reply
Reply
corn flour и fine corn flour - две степени помола - первая даёт мелкокрупчатую муку, вторая - порошкообразную. Обе муки - это не крахмал.
kamut floor - вообщем-то это пшеница. Я купила (дорого как для зерна) два килограмма камутового зерна в поездке по Провансу, смелила, испекла хлеб и печенье - неземного вкуса не обнаружилось. Но, говорят, там каие-то чудесные свойства для больных целиакией, к счастью, Б миловал от этой напасти.
Серьезно задумываюсь о покупке мельницы для муки Kitchenaid. если уж покупать мельницу для зерновых, то такую, в которой есть два вида жерновов - металлические и каменные. У меня ручная (муж мелит) требует значительной физподготовки ( ... )
Reply
Reply
В Израиле мука из тэфа появилась благодаря выходцам из Эфиопии, они из неё пекут свой чудовищно-вонючий хлеб - инжера.
Зерновой зародыш - ужасно полезное дополнение к многим видам выпечки, но вполне употребим и просто как добавка к кашам и завтракам с йогуртом.
Кстати, есть ещё она мельница, вообще-то идёт как кофемолка, но отличается от распостранённых кофемолок тем, что мелет жерновами, а не лопостями, отлично справляется с помолом не твёрдых круп, семян и зёрен: лён, тэф, киноа, солод в зёрнах, мак и т.п. такой муки обычно требуется не много и поэтому вещь в хозяйстве пекаря и не только очень не лишняя.
http://www.breville.com.au/bararoma-coffee-grinder.html
Reply
Reply
Мука из так называемой "тучной" пшеницы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment