БИО продукты в России?

Mar 06, 2013 18:28

Не так давно и в связи с темой детского питания, я заинтересовалась вопросом био-продуктов. Что означает эта приставка? С Европой и Америкой мне все понятно. А что понимается под этой приставкой у нас? Что такое экологически чистые продукты? Кем регулируется их производство? Есть ли органы, сертифицирующие соответствие продуктов званию БИО?

Вопрос, Обсуждение

Leave a comment

Comments 42

leostrog March 6 2013, 16:50:34 UTC
Ага, у тебя есть свой личный участок, где ты собираешься вырастить личные био-овощи, но во время весенних паводков или летних ливней на твоё поле смыло пестициды , щедро насыпанные на поле соседнего хозяйства и весь "органик" гавкнулся...

Reply


vkusno_masha March 6 2013, 16:52:00 UTC
Уве и ах, все грустно. Мы живем в небольшом городе, у нас рядом с домом небольшой рынок, где люди могут продавать продукцию со своих хозяйств-огородов. Овощи и местные фрукты с удовольствием покупала там летом, а вот молочку откровенно опасаюсь, так как в отличае от центрального рынка нет никакого контроля. Хотя муж и по поводу фруктов-овощей высказывал сомнения, говорит, не уверен, что яблоки собраны не у дороги. В общем, с одной стороны меня перспектива покупать местные продукты радует, с другой - никому нельзя верить. Для полного спокойствия или растить самой, или находить себе какого-то конкретного человека, которому можно было бы доверять.

Reply

tasty_mama March 6 2013, 16:59:24 UTC
грустно- не то слово

Reply


lla_manzanilla March 6 2013, 17:16:13 UTC
Да, с едой все в настоящее время очень грустно. И в Европе тоже. В Германии много то ТВ различных передач на эту тему и чем больше их смотрю, тем меньше понимаю что же делать, если хочешь питаться здоровой пищей. Животных кормят не пойми чем, растения щедро удобряют и обрабатывают химией от вредителей. К "био" продуктам большого довереия у меня нет. К сожалению (((

Reply


netta2205 March 6 2013, 19:31:08 UTC
Не скажу про всю Европу, но в Германии тоже не все такое уж био, как заявлено...Есть несколько систем сертификации, самая лояльная и компромиссная это сертификация по системе ЕС, этот логотип известен многим - вот он http://www.bio-siegel.de/ К этим био-продуктам требования оч скромные - большую часть из них можно найти в супер-маркетах Эдека и Реве и дискаунтерах типа Альди и Лидл, цены тоже довольно демократичные ( ... )

Reply

tasty_mama March 6 2013, 20:03:49 UTC
вау!
я под впечатлением
спасибо, огромное за такой обширный комментарий!

Reply

netta2205 March 6 2013, 20:20:38 UTC
Оль, это тебе спасибо - такую тему подняла замечательную :))) ты мою болевую точку просто задела:))) на эту тему могу долго и нудно кукарекать:))) столько всего уже читано, смотрено и испробовано...тут же индустрия продуктов в суперах такая извращенная, что нужно много времени,чтобы разобраться, и все время что-то новое открываешь для себя....

Кроме темы био, есть еще этическая (связанная с условиям работы людей,которые работают в заморских странах да и в Европе тоже) и экологическая в глобальном смысле этого слова , связанная с защитой окружающей среды, тут столько всего вместе складывается....

Reply

anny_key March 7 2013, 12:05:07 UTC
а если на молодом картофеле в феврале не стоит "био", то как его выращивают? он, конечно, безвкусный, но у нас и грязная больная картошка из магазина тоже без вкуса.

Reply


ouchem March 7 2013, 02:43:26 UTC
А мне этот довесок БИО вообще режет глаз.
Все продукты БИО.
Признаться, мне не ясно, что я должна немедленно понять о продукте, увидев это БИО на этикетке.

Reply

tasty_mama March 7 2013, 14:50:45 UTC
об этом я сегодня у себя в жж написала

Reply


Leave a comment

Up