Зависит от фундука. У свежего ничего не горчит, и мука из орехов с кожурой вкуснее и ароматнее. И по поводу чистки. Этот метод фигурирует во всех кулинарных/кондитерских книгах. НО. Свежий - чистится таким способом вполне прилично, но у орехов, пролежавших несколько месяцев, шкурка уже не счищается таким методом. Так что кипяток, как с миндалем, работает гораздо эффективнее.
Тут имеется ввиду, что не стоит его подпаливать. За 10 минут он как раз немного подпекается, но не подгарает. А так, действительно, ароматнее становится.
фундук, чтобы он не подгорел, достаточно поместить в разогретую на 170 С духовку на 5-7 минут .. Не думаю что после термообработки там остаётся много полезных веществ.
Думаю все ок будет =) Тем более, такой метод полезен для дальнейшего использования фундука в готовке. А эта готовка восновном включает в себя термообработку.
Comments 13
Reply
Reply
а потом даю ему высохнуть
Reply
Reply
И по поводу чистки. Этот метод фигурирует во всех кулинарных/кондитерских книгах.
НО.
Свежий - чистится таким способом вполне прилично, но у орехов, пролежавших несколько месяцев, шкурка уже не счищается таким методом.
Так что кипяток, как с миндалем, работает гораздо эффективнее.
Reply
>оставить в духовке на 10 минут. Единственное нужно не переборщить и не начать его поджаривать.
Наверно можнно оставить и поджарить, только ароматнее станет.?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не думаю что после термообработки там остаётся много полезных веществ.
Reply
Reply
Leave a comment