Leave a comment

Comments 13

igra_so_vkusom April 3 2013, 13:23:40 UTC
А можно просто поджарить на сковороде с таким же эффектом), также можно чистить миндаль.

Reply

mariacuisine April 3 2013, 18:19:22 UTC
Я миндаль с кожурой бланширую, остужаю (в воде), потом он сам из кожуры вылетает без всяких усилий.

Reply

tasty_mama April 3 2013, 18:23:57 UTC
и я тоже!
а потом даю ему высохнуть

Reply

igra_so_vkusom April 3 2013, 18:24:46 UTC
Да, есть такой способ. Маш, не люблю орехи мочить, тк я их перед употреблением все равно обжариваю два в одном получается)

Reply


elaizik April 3 2013, 14:43:28 UTC
Зависит от фундука. У свежего ничего не горчит, и мука из орехов с кожурой вкуснее и ароматнее.
И по поводу чистки. Этот метод фигурирует во всех кулинарных/кондитерских книгах.
НО.
Свежий - чистится таким способом вполне прилично, но у орехов, пролежавших несколько месяцев, шкурка уже не счищается таким методом.
Так что кипяток, как с миндалем, работает гораздо эффективнее.

Reply

to_be_friends April 3 2013, 17:44:23 UTC
У не свежего.

>оставить в духовке на 10 минут. Единственное нужно не переборщить и не начать его поджаривать.

Наверно можнно оставить и поджарить, только ароматнее станет.?

Reply

mikeeats April 4 2013, 04:27:16 UTC
Тут имеется ввиду, что не стоит его подпаливать. За 10 минут он как раз немного подпекается, но не подгарает. А так, действительно, ароматнее становится.

Reply

dona_rozaria April 3 2013, 20:56:45 UTC
+1

Reply


merry_lawyer April 3 2013, 14:52:30 UTC
Супер, спасибо!

Reply

mikeeats April 4 2013, 04:27:28 UTC
Всегда пожалуйста! =)

Reply


anonymous April 8 2014, 12:39:38 UTC
фундук, чтобы он не подгорел, достаточно поместить в разогретую на 170 С духовку на 5-7 минут ..
Не думаю что после термообработки там остаётся много полезных веществ.

Reply

mikeeats April 10 2014, 04:17:44 UTC
Думаю все ок будет =) Тем более, такой метод полезен для дальнейшего использования фундука в готовке. А эта готовка восновном включает в себя термообработку.

Reply


Leave a comment

Up