Нагревать пластик с едой? По-моему это варварство. Вспоминаются пластиковые стаканчики, которые на заре их появления наполняли кипятком и они от него расширялись. Страшное зрелище.
А еще вспоминается табор цыган, зашедший в подмосковную электричку, расположившийся, вытащивший из закормов селедку в газете и бутылки с пивом, которые открывались... зубами.
А какой же сувид без пластиковых пакетов. Пластик он тоже разный бывает, даже полиэтиленов несколько сортов. И в аналитической химии мы пользуемся пластмассовыми стаканами, расчитанными на температуру выше 100 градусов
Смущает использование непищевого полиэтилена. Даже т.н. "пищевые" пластмассы обычно рекомендуют только для холодных прдуктов. При нагревании пластмассы усиленно выделяют вредные вещества, попадающие затем в продукт. Как то так. Я совсем не химик и точнее не сформулирую. Может лучше взять пакеты для духовки имикроволновки? ( Cooking Bags, я покупала в обычном супере в Тель-Авиве когда-то) На них написано, что рассчитаны на температуру до 205 град. Может они менее вредные?
Comments 22
А еще вспоминается табор цыган, зашедший в подмосковную электричку, расположившийся, вытащивший из закормов селедку в газете и бутылки с пивом, которые открывались... зубами.
Reply
Пластик он тоже разный бывает, даже полиэтиленов несколько сортов.
И в аналитической химии мы пользуемся пластмассовыми стаканами, расчитанными на температуру выше 100 градусов
Reply
пока хотела сказать, что слово "сувидница" очень режет ухо. Печь сувид.
Reply
Reply
Жду продолжения.
И спасибо за подсказку про терморегулятор.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment