Leave a comment

Comments 22

to_be_friends April 11 2013, 10:02:52 UTC
Нагревать пластик с едой? По-моему это варварство. Вспоминаются пластиковые стаканчики, которые на заре их появления наполняли кипятком и они от него расширялись. Страшное зрелище.

А еще вспоминается табор цыган, зашедший в подмосковную электричку, расположившийся, вытащивший из закормов селедку в газете и бутылки с пивом, которые открывались... зубами.

Reply

achernitsky April 11 2013, 12:00:54 UTC
А какой же сувид без пластиковых пакетов.
Пластик он тоже разный бывает, даже полиэтиленов несколько сортов.
И в аналитической химии мы пользуемся пластмассовыми стаканами, расчитанными на температуру выше 100 градусов

Reply


tasty_mama April 11 2013, 16:19:20 UTC
спасибо за пост, на днях его обязательно внимательно изучу!
пока хотела сказать, что слово "сувидница" очень режет ухо. Печь сувид.

Reply

achernitsky April 11 2013, 16:26:39 UTC
Но ведь фритюрница говорят

Reply


elaizik April 11 2013, 18:29:14 UTC
Здорово!
Жду продолжения.
И спасибо за подсказку про терморегулятор.

Reply


lara116 April 12 2013, 10:30:08 UTC
Смущает использование непищевого полиэтилена. Даже т.н. "пищевые" пластмассы обычно рекомендуют только для холодных прдуктов. При нагревании пластмассы усиленно выделяют вредные вещества, попадающие затем в продукт. Как то так. Я совсем не химик и точнее не сформулирую. Может лучше взять пакеты для духовки имикроволновки? ( Cooking Bags, я покупала в обычном супере в Тель-Авиве когда-то) На них написано, что рассчитаны на температуру до 205 град. Может они менее вредные?

Reply


ext_636923 April 17 2013, 18:23:21 UTC
вторая ссылка более актуальна т.к. на ebay покувпать проще чем на тао...

Reply


Leave a comment

Up