Всем известно, что я скупаю кулинарные книги практически оптом. И ничто не остановит это сумасшествие. Переодически я продаю часть накупленного, потому что в стутках только 24 часа, и кушать человек может не чаще 5 раз в день. В общем, всей жизни не хватит. А жаль. Но есть книги, которые я никогда никому не отдам. В связи с тем, что на следущей
(
Read more... )
Comments 37
Третья есть в PDF на рутрекере.
Reply
Reply
Удобно, что продукты по алфавиту - купила артишок и пошла экспериментировать ))
Reply
Reply
Reply
Остальные книги считаю средними.
У Роден - лучшая книга по еврейской кухне, не Арабески.
River Cottage мне вообще не нра.
Эта книга МакГи слишком поверхностная. После первой - вообще детский сад. Много спорного.
Последнее мне тоже показалось малоинтересным, зря сказала.
Все ИМХО.
Из англоязычного - Пола Волферт по французской кухне. Некоторые книги Пенелопы Касас. Кое-что из Diane Kochilas. Келлер.
Все сразу не вспомню :)
Reply
Про араьески не согласна, мне очень нравится, но это вкусовое, спорить не с чем.
Ривер обожаю.
Лен, это та самая первая книга МАкги.
Reply
Про МакГи ты права, извини, настолько привыкла к красной обложке On Food and cooking, что спутала с его последней книгой.
При том, что Роден считаю одной из лучших кулинарных писательниц 20 века, очень ее люблю... книги у нее очень разные по уровню. Сравни книгу по еврейской кухне, Arabesque, недавнюю по испанской и еще парочку... Какую ты считаешь лучшей?
К Arabesque отношусь весьма прохладно, считаю ее поверхностной... есть намного более лучшие источники по марокканской, турецкой и ливийской кухням.
А вот Ривер - вкусовщина. Тут спорить не буду. Мне весь этот River Cottage вообще никак не показался)
Reply
Leave a comment