Любимые кулинарные книги

Apr 11, 2013 13:02


Всем известно, что я скупаю кулинарные книги практически оптом. И ничто не остановит это сумасшествие. Переодически я продаю часть накупленного, потому что в стутках только 24 часа, и кушать человек может не чаще 5 раз в день. В общем, всей жизни не хватит.  А жаль. Но есть книги, которые я никогда никому не отдам. В связи с тем, что на следущей ( Read more... )

Кулинарные книги, Обсуждение

Leave a comment

Comments 37

tim_wed April 11 2013, 17:20:43 UTC
Спасибо за подборку!
Третья есть в PDF на рутрекере.

Reply

tasty_mama April 11 2013, 17:23:04 UTC
у меня она есть в ворде, но она настолько любима, что я все равно ее купила в бумажном виде, на видное место:)

Reply


tim_wed April 11 2013, 17:24:40 UTC
А я читаю (громко сказано) Larousse Gastronomique - от случая к случаю.
Удобно, что продукты по алфавиту - купила артишок и пошла экспериментировать ))

Reply

tasty_mama April 11 2013, 17:26:30 UTC
ее есть у меня, но скорее она статусно стоит:) красиво так в кожаном переплете:)

Reply


19matpoc66 April 11 2013, 19:29:02 UTC
Все книги Похлёбкина рекомендую

Reply


puma_blanca April 12 2013, 12:11:27 UTC
Из твоей пятерки мне нравится № 4.
Остальные книги считаю средними.
У Роден - лучшая книга по еврейской кухне, не Арабески.
River Cottage мне вообще не нра.
Эта книга МакГи слишком поверхностная. После первой - вообще детский сад. Много спорного.
Последнее мне тоже показалось малоинтересным, зря сказала.
Все ИМХО.

Из англоязычного - Пола Волферт по французской кухне. Некоторые книги Пенелопы Касас. Кое-что из Diane Kochilas. Келлер.
Все сразу не вспомню :)

Reply

tasty_mama April 12 2013, 12:34:13 UTC
Лен, я выбирала еще из из того, что есть именно в Рагу.
Про араьески не согласна, мне очень нравится, но это вкусовое, спорить не с чем.
Ривер обожаю.
Лен, это та самая первая книга МАкги.

Reply

puma_blanca April 12 2013, 14:08:10 UTC
Написала очень длинный коммент, но ЛЖ его сожрал(

Про МакГи ты права, извини, настолько привыкла к красной обложке On Food and cooking, что спутала с его последней книгой.

При том, что Роден считаю одной из лучших кулинарных писательниц 20 века, очень ее люблю... книги у нее очень разные по уровню. Сравни книгу по еврейской кухне, Arabesque, недавнюю по испанской и еще парочку... Какую ты считаешь лучшей?
К Arabesque отношусь весьма прохладно, считаю ее поверхностной... есть намного более лучшие источники по марокканской, турецкой и ливийской кухням.

А вот Ривер - вкусовщина. Тут спорить не буду. Мне весь этот River Cottage вообще никак не показался)

Reply


Leave a comment

Up