МАСАЛА-ЧАЙ (masala tea, masala chai) часть 1.

Apr 13, 2013 07:45

"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость и узнал, что и это - томление духа, потому что во многой мудрости много печали и кто умножает познания, умножает скорбь."


Read more... )

Специи и пряности

Leave a comment

Comments 15

to_be_friends April 15 2013, 12:23:21 UTC
Восхищаюсь Вашей основательностью.
Забрал в мемориз в качестве путеводителя по пряностям.

Reply

shipilevsky April 15 2013, 13:15:02 UTC
Берите, конечно.
Рад оказаться полезным.

Reply


enkha10 April 15 2013, 12:57:05 UTC
Спасибо за такой подробный разбор! Очень люблю чай, но до масалы руки не дошли. После вашего поста попробую обязательно

Reply

shipilevsky April 15 2013, 13:12:12 UTC
Только, если пристраститесь до степени зависимости, чур, на меня не пенять! Во всем виноваты индийцы!)

Reply

enkha10 April 16 2013, 02:34:08 UTC
Благодаря Вам я много к чему пристрастилась, пенять не буду, за мужа не обещаю))) Я Вас читаю постоянно, пишу комментарии только редко.

Reply

shipilevsky April 16 2013, 02:39:40 UTC
О-ё!
"А кто у нас муж?"))

Reply


phobych April 15 2013, 16:35:50 UTC
Спасибо, очень интересный пост!
Я как раз с первыми пятью пряностями масала чай делаю.
... )

Reply

shipilevsky April 16 2013, 02:48:28 UTC
Не могу сказать по поводу нагревания меда.
Я небольшой специалист по аюрведе.

Reply


leostrog April 15 2013, 16:46:47 UTC
дивный напиток! особенно зимой хорош. с молоком и горячий!

Reply

shipilevsky April 16 2013, 02:47:07 UTC
Да, зимой очень хорош.
Хотя я люблю его и летом. Вон в Индии зимы, поди, вовсе нет.)

Reply

leostrog April 16 2013, 04:11:49 UTC
Большое вам спасибо! Изумительный аромат у этой смеси и вы замечательно сделали, что про неё подробно написали.

Reply


tasty_kitchen April 15 2013, 19:02:36 UTC
Даже не думала, что вариаций так много-спасибо!

Reply

shipilevsky April 16 2013, 02:46:05 UTC
Их даже не просто много - их оочень много.)

Reply


Leave a comment

Up