Ну, очевидно, потому, что сейчас мы рассматриваем только варианты пряных смесей для масала-чая. Вы читали первую часть? Там об этом написано. И там же написано про то, что кроме пряной смеси еще нужен чай, молоко, сахар и иногда даже соль. Которые тоже почему-то не попали сюда в рецептуры.
Когда я учился в школе, учительница задала нам выучить двенадцать стихотворений Пушкина. Любых, но двенадцать. И каждый урок нужно было рассказывать очередное выученное стихотворение. Так вот один мой смекалистый одноклассник двенадцать раз рассказывал ей одно и то же стихотворение - "я вас любил, любовь еще быть может..". Сначала мы просто хихикали, а декламации эдак с четвертой каждый раз буквально всем классом ложились под стол от хохота. Но наша немолодая уже учительница никак не могла понять, чего мы гогочем? Успокаивала нас, дослушивала стихотворение и ставила чтецу в журнал очередную зачетную галочку. Может, тогда, мне щас перенять эту давно и отлично зарекомендовавшую себя методу?)
Вообще-то об этом тоже написано в первой части.) Но, видно, день сегодня какой-то особенный.) Поэтому, я уж процитирую сам себя: "..эта пряность используется, как в свежем, так и в сухом виде. Правда, вкус сухого имбиря довольно сильно отличается от вкуса свежего - он упрощается и особенно сильно страдают яркие, свежие и острые ноты. Кстати, такое упрощение вкуса после сушки вообще характерно для имбирных и также наблюдается у галангала, фингеррута и кемпферии. Для масала чая предпочтительнее брать свежий имбирь. Но изготовители готовых смесей этого, по понятным причинам, сделать не могут. Вслед за ними и мы в наших количественных характеристиках отталкивались от сухого имбиря и его весовых характеристик. Те же, кто решат все же применить свежий корень должны будут взять по отношению к обозначенному в рецептах весу сухого имбиря, в два с половиной раза большую весовую долю."
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Вы же, наверное, уже большой мальчик.
Reply
Reply
Вы читали первую часть? Там об этом написано.
И там же написано про то, что кроме пряной смеси еще нужен чай, молоко, сахар и иногда даже соль.
Которые тоже почему-то не попали сюда в рецептуры.
Reply
Reply
Так вот один мой смекалистый одноклассник двенадцать раз рассказывал ей одно и то же стихотворение - "я вас любил, любовь еще быть может..". Сначала мы просто хихикали, а декламации эдак с четвертой каждый раз буквально всем классом ложились под стол от хохота. Но наша немолодая уже учительница никак не могла понять, чего мы гогочем? Успокаивала нас, дослушивала стихотворение и ставила чтецу в журнал очередную зачетную галочку.
Может, тогда, мне щас перенять эту давно и отлично зарекомендовавшую себя методу?)
Reply
Reply
Только еще не размолотый (не разбитый в ступке).
Reply
Reply
Но, видно, день сегодня какой-то особенный.)
Поэтому, я уж процитирую сам себя:
"..эта пряность используется, как в свежем, так и в сухом виде. Правда, вкус сухого имбиря довольно сильно отличается от вкуса свежего - он упрощается и особенно сильно страдают яркие, свежие и острые ноты. Кстати, такое упрощение вкуса после сушки вообще характерно для имбирных и также наблюдается у галангала, фингеррута и кемпферии. Для масала чая предпочтительнее брать свежий имбирь. Но изготовители готовых смесей этого, по понятным причинам, сделать не могут. Вслед за ними и мы в наших количественных характеристиках отталкивались от сухого имбиря и его весовых характеристик. Те же, кто решат все же применить свежий корень должны будут взять по отношению к обозначенному в рецептах весу сухого имбиря, в два с половиной раза большую весовую долю."
Reply
Reply
Reply
Leave a comment