МАСАЛА-ЧАЙ (masala tea, masala chai) часть 4.

Apr 25, 2013 20:46

«Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать»


Read more... )

Специи и пряности

Leave a comment

Comments 14

leostrog April 26 2013, 04:20:17 UTC
Ах, какой фантастической красоты иллюстрация у вас и и эти дивные латунные приборы! залюбовалась.
Очень мне лично понравился магрибский вариант. Надо бы не полениться и сделать.
А вы думаете, что аромат махлеб не заглушат более сильные запахи? Он всё-таки очень нежный...

Reply

shipilevsky April 26 2013, 04:25:00 UTC
А попробуйте-ка этого махлеба положить много больше.) Так он еще и кардамон того и гляди нагнет. Нежный-то он нежный. Но сильный.

Reply

leostrog April 26 2013, 04:28:10 UTC
Поняла. Я-то много не клала никогда. Но очень его аромат люблю.

Reply

shipilevsky April 26 2013, 04:30:04 UTC
Да, он классный, гипнотический.

Reply


(The comment has been removed)

shipilevsky April 26 2013, 05:32:21 UTC
Что ж, имеете на это мнение полное право.)
Хотя, как мудро говорила Фаина Раневская, "извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду".)

Reply


to_be_friends April 26 2013, 07:06:10 UTC
>«Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать» Ну никак я не могу согласиться с ветхозаветным мудрецом в этом месте. Есть у нас в городе улица Тимофея Кривова, так вот строители вполне умудрились устроить ее прямой

Вы думаете ветхозаветный мудрец имел ввиду улицу Тимофея Кивова?

Reply

shipilevsky April 26 2013, 07:12:18 UTC
Я надеюсь, Ваш вопрос риторический?))

Reply


belysh April 26 2013, 07:48:21 UTC
Никогда не была ни в Индии, ни вообще на Востоке, только слышала про масала-чай и все мечтала узнать- что ж за зверь такой?
А у Вас тут просто диссертация, с цифрами, выводами- зачитаешься!))) Спасибо!
Только я пропустила что-то или не было- собственно, про технологию заваривания? Или она не так важна?

Reply

shipilevsky April 26 2013, 07:57:36 UTC
Технология заваривания в четвертом абзаце первой части.

Reply


lenandrey2che April 26 2013, 12:38:41 UTC
Спасибо. Каждый раз ждала продолжения, жалко, что закончили. Чай прелестнейший!

Reply

shipilevsky April 26 2013, 13:46:26 UTC
За любым окончанием следует новое начало.)
Надеюсь, я еще успею вам надоесть.)

Reply


Leave a comment

Up