Smoking Gun - пистолет для холодного копчения в домашних условиях

May 20, 2013 15:22



Я теперь вооружена, но совсем не опасна. Только удивляюсь, почему я так долго тянула с покупкой. Один мой родственник раз в год приезжает из Америки и исполняет мои заказы. В разумных пределах. И вот на этот раз я заказала ему то, на что уже год смотрела. Прошу любить и жаловать - пистолет для копчения от PoliScience.
Я даже не подозревала, какая это шикарная штука!

Как обычно, все гениальное - просто! В пистолете есть выемка, куда кладется довольно мелкая стружка. Она прилагается в комплекте, и можно купить набор отдельно. А можно коптить специями и чаем.
Снизу выходит трубка, а к ней еще прилагается шланг. Пистолет работает на батарейках, стружка поджигается спичкой, а трубка направляется в емкость под крышку. Примерно через 30 секунд стружка прогорает, а ваше блюдо приобретает необыкновенный копченный аромат.

Ризотто с морепродуктами в подкопченном виде оказалось просто невероятным. А скумбрия запеченная под грилем в духовке, а затем подкопченная....А еще теперь я могу не только солить красную рыбу, но и придавать ей копченный аромат. Я пока пробовала коптить только готовые блюда. Хочу еще попробовать коптить сырой продукт, а затем его готовить.

При помощи этого пистолета можно очень эффектно подавать блюда, запустив дым под крышку прямо перед подачей на стол, и открыть крышку перед изумленными гостями.

Для тех, кто беспокоится о запахах: домашняя вытяжка справляется на ура.

Цена счастья - 100$ + 30 за набор стружки. Покупала на williams sonoma
но вот их официальный сайт

Ну как вам мой новый гаджет?

Гаджеты-приспособы, Копчение

Previous post Next post
Up