так так так....восстание на корабле:) давайте разберемся а что есть холодное копчение? дым идет при очень низкой температуре, чтобы не изменить текстуру продукта. Чтобы рыба, например, осталась сырая, но при этом имела копченный аромат и вкус. Так?
хихихихиих я согласна но я же на расстоянии заказывала, и первый раз нужно убедится, какая щепа нужна ну и дерево там типа благородное да и я не в деревне живу мне негде нарубить......а так можно и чаем и специями...
я коптила в кастрюле с чаем. Рыба коптится около 20 плюс-минус 5 минут ( в зависимости от величины куска). Соответственно курица и мясо будут коптиться гораздо дольше.
Comments 33
Использование обычного казана будет гораздо дешевле стоить :)
Reply
Reply
Reply
давайте разберемся
а что есть холодное копчение?
дым идет при очень низкой температуре, чтобы не изменить текстуру продукта. Чтобы рыба, например, осталась сырая, но при этом имела копченный аромат и вкус. Так?
Reply
( ... )
Reply
я согласна
но я же на расстоянии заказывала, и первый раз нужно убедится, какая щепа нужна
ну и дерево там типа благородное
да и я не в деревне живу
мне негде нарубить......а так можно и чаем и специями...
Reply
И доступна по цене.
Но по фото агрегата в результат не верится :)
Опиши подробнее механизЪм действия.
"Примерно через 30 секунд стружка прогорает, а ваше блюдо приобретает необыкновенный копченный аромат".
Поверхностно приобретает?
Для сравнения - ты пробовала коптить в пакетах из фольги со стружкой? Или в кастрюле со стружкой или чаем?
Холодное копчение такой штукой вряд ли получится?
Reply
Reply
Reply
Поэтому я и хотела сравнить эти простые домашние методы с пистолетом.
Reply
Reply
Reply
http://www.bar-master.ru/product/polyscience_the_smoking_gun_koptilnyi_pistolet__ruchnoe_ustroistvo_dlja_okurivanija
мало ли кому пригодится! Цена 6240уб.
Reply
Reply
Leave a comment