Режем баклажан на добротные стейки толщиной этак сантиметра полтора, варим в пароварке, жарим, предварительно обваляв в сухарях, яйце, пряностях (с любыми прибамбасами как Вы обычно жарите). В результате нет необходимости долго жарить (внутри уже готово), баклажаны не сильно впитали масло (которое они, как известно, очень "любят"). Очень быстро и
(
Read more... )
Comments 27
Reply
Reply
Reply
"В основе зачина песенки лежит бином жареный-пареный (или реже вареный-жареный: "Цыпленок вареный, / Цыпленок жареный…" [Луговая 2001, с. 141]). В русском языке он встречается в составе словосочетаний, связанных с обозначением домашнего приготовления пищи. Таково, например, употребляемое в этом смысле устойчивое выражение жарить-вбрить-парить [Жигарина 2004] (ср.формулу чистота-теплота в доме для обозначения деятельности по установлению порядка в хозяйстве . тот же источник). Компоненты данного выражения входят в паремии "Ни тепло, ни холодно, ни жареное, ни печеное", "И то говорится, ни жарится, ни варится" [Даль, I, с. 526-527]. При этом слово парить в подобных контекстах значит либо ‘готовить овощи в собственном соку, в печи, в закрытой посуде’ (например, пареная репа), либо ‘шпарить, обваривать, обдавать паром или кипятком’."
- что такое "вбрить"?
- во как! Цыпленок был наверно не пареный в смысле на пару, а пареный в смысле доведенный до готовности в печи после жарки на сковороде.
Reply
Reply
"Трижды приготовленная"?
1) Ошпарить
2) Подсыхать(?) сутки
3) Полуфритюр
4) На пару
5) В духовку
Зачем нужно 1?
Почему бы не поменять местами фритюр и пар и в результате обойтись без духовки?
Reply
Leave a comment