Пракукинг в шоке, или майонез при помощи блендера+вопрос

Oct 11, 2013 17:13

Вот бывает же такое!?
Пока я тут с сувидами играюсь и с пистолетами для копчения, самое очевидное и простое проходит мимо. Не зря, ох не зря, завела я тему кулинарных открытий. Да, я не знала, что при помощи блендера можно за 30 секунд приготовить домашний майонез. Да, мне стыдно. Но я честно признаюсь, в надежде, что среди вас найдутся такие же ( Read more... )

Вопрос, Технология, Обсуждение, Соусы, Яйца

Leave a comment

Comments 114

hiilda October 11 2013, 13:14:49 UTC
"Наступаем ногой блендера на яйцо"?

Reply

tasty_mama October 11 2013, 13:18:11 UTC
ага, оно должно под ногой оказаться, или внутри нее, если точнее

Reply

hiilda October 11 2013, 13:21:04 UTC
А, так речь о погружном блендере! Я подумала про стационарный и не сразу сообразила, где у него нога.

Reply

igorsadkof October 11 2013, 17:17:47 UTC
можно не наступать ногой на яйцо ))) у яйца всё равно шансов нет )

Reply


blooody_minded October 11 2013, 13:17:20 UTC
я не знала, тоже в шоке, надо попробовать!

Reply

tasty_mama October 11 2013, 13:18:32 UTC
спасибо, что вы есть!))

Reply


natalikka October 11 2013, 13:17:43 UTC
про блендер знала, а вот про белок....
ты где такое подсмотрела?
опять в модернист?

Reply

tasty_mama October 11 2013, 13:49:50 UTC
какое!
мне тут написали в прошлом посте

Reply


krysya October 11 2013, 13:23:32 UTC
Мне попадался почти такой же рецепт, но уксус был заменен соком лимона. В салате расслоился.

Reply

nnsvz_1 October 11 2013, 16:35:06 UTC
делаю только с соком года 4 уже. Никогда ничего не расслаивалось.

Reply

krysya October 11 2013, 16:36:06 UTC
Когда я делаю классический вариант (с желтком) тоже не расслаивается

Reply

nnsvz_1 October 11 2013, 16:45:32 UTC
так тут речь не о классическом, а из целого яйца :)

Reply


lutciya October 11 2013, 13:24:51 UTC
блендер тоже быстро мешает :)
можно и руками майонез делать, взбивая, трудоемко только.
нет проблем чисто на желтках делать, ведь эмульгатором выступает желток в любом случае (лецитин).

например, у того же bamix или цептер майонез делается блендером, в том числе погружным. Там насадка поинтереснее, чем у обычных. И ей же, кстати, взбиваются сливки или молоко :)) Блендером :)

Reply

tasty_mama October 11 2013, 13:49:33 UTC
в смысле стационарный?
про руки я все знаю
но тут 30 секунд и ноль усилий

Reply

irusy19 October 11 2013, 16:20:06 UTC
Этот рецепт написан в инструкции к блендеру. Делаю так уже много лет, только уксус заменяю лимонным соком( удочери аллергия на уксус) всегда прекрасно получается. Если остались желтки после выпечки то делаю просто из желтков и очень удивляюсь зачем люди так заморачиваются при готовке майонеза. Пробовала готовить и взбивая желтки добавляя по капле растительное масло, но результат одинаков и никогда не расслаивается и хранится в холодильнике до недели( но я не храню, готовлю всегда свежий)

Reply

wign October 12 2013, 16:33:21 UTC
Почему у меня ни фига не получается?

Reply


Leave a comment

Up