У кого-то есть опыт использования этого зверя? Что это такое? Селитра, нитрат калия? С чего это вдруг встретилось мне в рецепте засолки/заквашивания мяса? Просто чтобы не испортилось? Насколько стоит с этим связываться? Не думаю, что несколько дней посолки в самом низу холодильника с последующей варкой требуют такой антибактериальной обработки, как
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Это довольно старый пост, я с тех пор как задал этот вопрос, уже 3 раза сделал мясо, причем в третий раз не только выдерживал мясо не 4 дня как в рецепте, а больше недели, но и взял меньше соли. И все это без селитры. И было нормально. Так что если селитра - для сохранения мяса, то можно и без нее, а если для вкуса или для мягкости, то это уже другой разговор.
Reply
Reply
Reply
Это довольно старый пост, я с тех пор как задал этот вопрос, уже 3 раза сделал мясо, причем в третий раз не только выдерживал мясо не 4 дня как в рецепте, а больше недели, но и взял меньше соли. И все это без селитры. И было нормально. Так что если селитра - для сохранения мяса, то можно и без нее, а если для вкуса или для мягкости, то это уже другой разговор.
Reply
Reply
Reply
http://nchfp.uga.edu/publications/nchfp/lit_rev/cure_smoke_cure.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment