Leave a comment

Comments 42

kessil January 24 2014, 18:01:46 UTC
Вы серьезно заменяете соленую треску свежей??????

Я в шоке. Вы ели блюда со свежей и с соленой треской?

Reply

tasty_mama January 24 2014, 18:02:54 UTC
На полном серьезе. А вы видели у нас в продаже соленую?

Reply

kessil January 24 2014, 18:54:03 UTC
у нас -да, я живу в стране, где традиционно используют вымоченую соленую треску, так что я хорошо представляю разницу

И заменять ее свежей..... ну как заменить соленую воблу к пиву сырой рыбой. Это совсем другой продукт

Reply

tasty_mama January 24 2014, 19:01:15 UTC
Хорхе тоже живет в этой стране, и я с ней знакома не по наслышке:) Никакой разницы особенной я не вижу.
В России соленая треска не продается. От этого это блюдо не менее прекрасно, и это не мешает нам им наслаждаться.

Reply


p_syutkin January 24 2014, 18:06:23 UTC
Оля, а "пиль-пиль" - это действительно способ приготовления? Ели в свое время креветки пиль-пиль в городе Ронда в Испании, - были великолепны. Хотя и не Страна Басков. Но, видимо, эта методика жарки в масле достаточно употребима в этой стране?

Reply

tasty_mama January 24 2014, 18:27:14 UTC
насколько я понимаю, да
креветки пиль-пиль, хоть и вкусны, но все же это больше туристическое завлекалово, эмульсии там нет и не может быть, это просто креветки в масле

Reply

p_syutkin January 24 2014, 18:31:28 UTC
Ну, да. Там было кипящее в керамической плошке масло со специями, где были приготовлены крупные креветки. Но вкусно, надо признать.

Reply

tasty_mama January 24 2014, 18:32:10 UTC
ну да, это блюдо есть почти в любом ресторане, но это уже совсем другая история

Reply


natalikka January 24 2014, 18:38:32 UTC
ну наконец-то! я попробую-таки без кожи... а вдруг..

Reply

tasty_mama January 24 2014, 18:44:02 UTC
расскажи потом!

Reply

inmigrante January 25 2014, 22:30:13 UTC
Кожа-то и делает эмульсию эмульсией :) А потом она легко снимается.

Reply

tasty_mama January 26 2014, 10:07:44 UTC
проблема в том, что чтобы купить треску с кожей, нужно купить целую.
но как я написала, без кожи тоже может получится, а может не получится:))

Reply


oks_ January 24 2014, 21:00:57 UTC
О да! Я ела такую треску в баском ресторане в Валенсии. Это что-то!

Reply


krysya January 25 2014, 09:36:59 UTC
Делала дважды - обалденно вкусно. Но оба раза 40 минут однообразных движений. Думаю, что следующий раз такой подвиг совершу не скоро.

Reply

head_off January 27 2014, 17:36:13 UTC
СОРОК МИНУТ??? Топикстартер об этом коварно умолчала))) Но ничего... наберусь храбрости и попробую.

Reply

krysya January 27 2014, 17:37:00 UTC
у топикстартера могла быть более качественная и жирная треска

Reply

tasty_mama January 27 2014, 17:59:50 UTC
мне обычно 20 хватает:)

Reply


Leave a comment

Up