Aug 04, 2011 01:46
А моете ли вы мясо?
Если моете, то вы неправы.
Если моете по соображениям гигиены, вы вдвойне неправы.
Мы так часто делаем что-то, не задумываясь.
Мы моем мясо, потому что так делала наша бабушка. Потому что мясо грязное, и мало ли кто и чем его трогал.
Но мытье мяса не только не помогает избавиться от бактерий, но и приводит к тому, что они переносятся на другие поверхности: раковины, миски, ваши руки, лежащие вокруг продукты. Учитывая, что вы собираетесь готовить мясо, мыть его нет никакого смысла. Все бактерии умрут при тепловом воздействии. Если вы обеспокоенны вопросами безопасности, важнее убедиться, что мясо приготовлено до минимально безопасной температуры: 60 градусов для говядины, телятины, баранины и 70 градусов для свинины. А еще очень важно тщательно помыть руки после контакта с сырым мясом. Кроме того бактерии размножаются на поверхности мяса, а именно поверхность мяса подвергается наибольшей тепловой обработке. При контакте с горячей сковородкой, у них просто нет шанса. Это не я придумала. Эта информация взята с сайта USDA (департамент сельского хозяйства США). Эти ребята что-то смыслят в пищевой безопасности, поверьте.
Меня же больше волнует вкусовой вопрос. Я знаю, что мыть мясо нельзя еще и с точки зрения его вкуса и текстуры. Кто знает, в чем же дело?
Понятно, что если вы станете жарить мокрое мясо, оно станет не жариться, а тушиться. Но его ведь можно просушить бумажными полотенцами. Я где-то читала, что мытое мясо теряет больше соков при приготовлении, и получается сухим. Но вот почему, не знаю. Кто знает? Можете себе представить, даже у Макги ничего не написано на этот счет.
Технология,
Мясо,
Хранение продуктов