Оля, замечательный пост, спасибо! Очень красивые вафли; особенно те, что с ягодами. К своему стыду даже не слышала, что у kithen aid есть вафельницы. Но теперь, как просвещенный человек, пойду помучаю гугл; где искать такой замечательный агрегат)))
Очень хорошо написано. Особенно интересно про всякие азиатские разновидности, хоть готовить не буду, но для расширения кругозора полезно.
Если собираешь рецепты, у меня есть вафли Бокюза (бабушкин рецепт). И еще я нашла любопытный рецепт Curnonsky, который не вписывается в твою классификацию, он без соды, дрожжей и разрыхлителя: мука, сливки, флер-д-оранж, сахар, сл. масло, соль. Книжка буквально антикварная)
А вообще пост вдохновляющий. Захотелось достать старую советскую вафельницу и наделать трубочек со сгущенкой))) Кстати, она без антипригарного покрытия, но к ней никогда ничего не пригорало.
Замечательный пост! Прочла на одном дыхании - но где же вафли нашего детства с вареной сгущенкой?)) И допотопная вафельница, обжигающая руки) Прониклась - мне тоже хочется такую - с крупными сотами. Поеду посмотрю аналоги. Я с твоими постами тоже научным подходом прониклась. Ты писала о муке, которая для кулинарных изделий должна содержать меньше глютена - и знаешь, я таки поняла о чем ты, в процессе готовки. Спасибооо!)
ну это ж такое - поиграться. думаю на пару раз меня хватит. А на сэкномленные ... *записывает* Посмотрела в паре суперов - нет нигде вафельниц. Поеду в какой то бытовой завтра. Хотела сегодня уже натворить) Вдохновительница.
Comments 77
Очень красивые вафли; особенно те, что с ягодами.
К своему стыду даже не слышала, что у kithen aid есть вафельницы. Но теперь, как просвещенный человек, пойду помучаю гугл; где искать такой замечательный агрегат)))
Reply
Reply
Если собираешь рецепты, у меня есть вафли Бокюза (бабушкин рецепт). И еще я нашла любопытный рецепт Curnonsky, который не вписывается в твою классификацию, он без соды, дрожжей и разрыхлителя: мука, сливки, флер-д-оранж, сахар, сл. масло, соль. Книжка буквально антикварная)
А вообще пост вдохновляющий. Захотелось достать старую советскую вафельницу и наделать трубочек со сгущенкой))) Кстати, она без антипригарного покрытия, но к ней никогда ничего не пригорало.
Reply
а у тебя эти рецепты в жж есть?
или в принципе есть?
Reply
В книгах есть.
Reply
как-нибудь спрошу утебя рецепты!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прониклась - мне тоже хочется такую - с крупными сотами. Поеду посмотрю аналоги.
Я с твоими постами тоже научным подходом прониклась. Ты писала о муке, которая для кулинарных изделий должна содержать меньше глютена - и знаешь, я таки поняла о чем ты, в процессе готовки. Спасибооо!)
Reply
а в родном городе не продается КА?
Reply
Посмотрела в паре суперов - нет нигде вафельниц. Поеду в какой то бытовой завтра. Хотела сегодня уже натворить) Вдохновительница.
Reply
Буду готовить вафли осмысленно)
Reply
Reply
Leave a comment