Кекс-майонез с баклажанами

Jun 17, 2012 20:06

Что делать, когда в холодильнике стоит без дела банка майонеза? На носу отъезд в отпуск, а на хвосте  "голодное детство", т.е. менталитет, не позволяющий просто так выбрасывать продукты.
                                           

Намедни я вспомнила, что где-то должна быть маленькая книжечка рецептов от итальянской фирмы, выпускающей серию соусов, в том числе и майонез.  Среди тех рецептов мне показался очень достойным рецепт Cake con verdure griliate.
Я решила испечь такой кекс при первом удобном случае.
Удобный случай не заставил себя ждать: я довольно часто готовлю пармиджану лайт, для которой обжариваю на гриле баклажаны.
300 граммов кусочков баклажанов, обжаренных на гриле, и застоявшаяся баночка майонеза быстро подружились в  очень мягком кексе. Да так хорошо и вкусно, что кекс был уничтожен за один присест.
 

Кекс с грилированными овощами/ Cake con verdure griliate

Ингредиенты:

300 г овощей, обжаренных на гриле ( в моём случае баклажаны и немного красного лука), 140 г майонеза,
                              180 г муки, 100 г молока, 2 яйца, 50 г твёрдого тёртого сыра, пакетик разрыхлителя, соль, перец, 2 чайные  
                               ложки свежено тимьяна.

Смешать майонез с яйцами, молоком и мелко порезанными грилированными овощами.

Добавить муку,смешанную с разрыхлителем, сыр, тимьян. Отрегулировать соль и перец.

Выложить в форму для плюмкейка и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.



Кекс может служить прекрасным блюдом для летних пикников, когда его всё-таки высокая калорийность раствориться на общем столе весёлой компании.                                              

баклажаны, закуски, выпечка, овощные блюда, торт

Previous post Next post
Up