Таралли-итальянские сушки для аперитива

Oct 30, 2013 23:00


Кто  однажды впервые заказывал аперитив в каком-нибудь баре в Южной Италии, с удивлением мог заметить, что вместе с выбранным напитком подавали обыкновенные сушки.

Сушки для нашего брата больше ассоциируются с самоваром, с чаепитием, а никак не с выпивкой. Но на то он и аперитив, чтобы стимулировать чувство голода, а в голодный желудок, что сушки, что простые хлебные корки начинают проваливаются  без разбору.

И тут, как говорится, почувствуйте разницу!  Сушки, т.е.  апульские таралли ( taralli puliesi),оттененные каким-то ароматом, оказываются несколько отличными от привычных...



Существует множество видов тараллей, но именно маленькие апульские с семенами фенхеля более всего подходят для аперитива.

Не за горами новогодние праздники, приемы, гости, подарки.  Все это время будет сопровождаться стаканчиками, стопочками, бокальчиками напитков различной крепости. Пакет с тараллями всегда сможет выручить, когда нужно будет внести некоторый элемент шика в предложенный  гостям аперитив.

Апульские таралли/ Taralli puliesi

Ингредиенты: мука пшеничная типа 00-500 г; оливковое масло-125 г;белое сухое вино-200 г; соль- 10 г, семена фенхеля-10 г.

Замешать тесто из перечисленных ингредиентов, хорошенько его вымешать и дать ему расстояться  минут 30. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.



Из небольших кусочков теста  легкими и чуть-чуть сдавливающими движениями раскатывать между ладоней жгутики. Их длина  должна быть  примерно равной ширине пальмы руки.

Раскатанный жгутик обвивать  вокруг безымянного пальца левой руки, большим пальцем той же руки соединять концы жгутика, а затем снимать с пальца получившееся кольцо.


    

Колечки раскладывать на чистом полотенце.  Размеры колечек могут быть разными. Можно сделать совсем маленькие таралли-капельки, которые будут очень презентабельны с мягким сыром.

Процедуру формирования колечек можно поручить детям. Они отлично с этим справятся. Этим летом  одна владелица пекарни мне рассказала, что у неё эту работу очень охотно выполняют маленькие племянники. Вот уж они фантазируют на тему!....



Колечки теста нужно отварить в кипящей воде. Только не бросайте в кипящую воду сразу много колечек, иначе они могут слипнуться.

Как только колечки всплывут на поверхность воды,...



.... при помощи шумовки переложить их снова на чистое полотенце.



К этому моменту духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов.  Выпекать таралли до светло-золотистого цвета. Сильно загорелые колечки потом могут быть слишком жесткими.



Готовые таралли должны быть хрустящими и очень душистыми, благодаря семенам фенхеля. Фенхель можно заменить крурно молотым черным перцем, ориганом, кунжутом, анисом и даже жареным луком.

Хранить таралли можно в коробке или в бумажном пакете.



итальянские традиции, закуски, итальянская выпечка, итальянские продукты

Previous post Next post
Up