Картофельный салат с оливками и сельдереем

Apr 23, 2014 17:13


Картофельный салат с оливками и сельдереем может быть легко включен в меню для весенних пикников. Приготовленный заранее, он станет еще вкуснее к моменту сервировки.



Картофельный салат с оливковым песто и сельдереем/ Insalata con sedano e рesto di olive

Ингредиенты: 4-5 средних картофелины, 2 черешка сельдерея, 50 г черных оливок без косточек, 5-6 ложек оливкового масла, петрушка, соль, перец

Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и порезать крупными кубиками.

Черешки сельдерея мелко порубить ножом.

Оливки, листики петрушки взбить миксером вместе с оливковым маслом в песто.

Песто перемешать с рубленным сельдереем и смесью заправить картофельные кубики. Аккуратно перемешать, отрегулировав соль и перец.

Перед подачей  салату дать настояться минимум минут 30.



Мои замечания

Оригинальный рецепт предполагал использование зеленых оливок,  крупно порубленных вместе с сельдереем.

Блюдо, однажды приготовленное, сразу было мысленно подвергнуто модификации,  которую я воплотила в приведенном выше рецепте. Черные оливки в виде песто лучше передали свой вкус кусочкам картофеля.

Сельдерей, порубленный отдельно от оливок, хорошо выделился на фоне мягкой консистенции картофеля и придал свежесть салату.

итальянские соусы, овощные блюда, постная кухня, итальянская кухня, картофель, сельдерей

Previous post Next post
Up