Картофельный салат с оливками и сельдереем может быть легко включен в меню для весенних пикников. Приготовленный заранее, он станет еще вкуснее к моменту сервировки.
Картофельный салат с оливковым песто и сельдереем/ Insalata con sedano e рesto di olive
Ингредиенты: 4-5 средних картофелины, 2 черешка сельдерея, 50 г черных оливок без косточек, 5-6 ложек оливкового масла, петрушка, соль, перец
Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и порезать крупными кубиками.
Черешки сельдерея мелко порубить ножом.
Оливки, листики петрушки взбить миксером вместе с оливковым маслом в песто.
Песто перемешать с рубленным сельдереем и смесью заправить картофельные кубики. Аккуратно перемешать, отрегулировав соль и перец.
Перед подачей салату дать настояться минимум минут 30.
Мои замечания
Оригинальный рецепт предполагал использование зеленых оливок, крупно порубленных вместе с сельдереем.
Блюдо, однажды приготовленное, сразу было мысленно подвергнуто модификации, которую я воплотила в приведенном выше рецепте. Черные оливки в виде песто лучше передали свой вкус кусочкам картофеля.
Сельдерей, порубленный отдельно от оливок, хорошо выделился на фоне мягкой консистенции картофеля и придал свежесть салату.