"Не котлеты, не пицца - ПЕЛЬМЕНИ!" (из Интернета)
Запеканка из свиного фарша и хлеба в виде пиццы- оригинальная и быстрая в приготовлении замена обычным котлетам. Детки и мужья будут довольны!
Котлета-пицца/ Pasticcio di pane e carne con mozzarella
Ингредиенты: 300 г свиного фарша, 200 г свежего хлебного мякиша, 2 яйца, 200 г помидорной пассаты, 100 г моцареллы,20 г тертого сыра, оливки, орегано, оливковое масло, соль
Вымешать свиной фарш с хлебным мякишем, чуть взбитыми яйцами и тертым сыром. Отрегулировать соль.
Разделить фарш на две части и каждую на пекарской бумаге расплющить в виде блина толщиной примерно 1 см. Как настоящую пиццу полить сверху оливковым маслом и помидорной пассатой, посыпать орегано.
Выпекать в разогретой до 200 Ц духовке примерно 15 минут, затем вытащить и распределить по поверхности резаную моцареллу и оливки. Поставить снова в духовку минут на 5, чтобы моцарелла лишь расплавилась.
Подавать горячей с зеленым салатом.
Мои замечания
Сама не ожидала, что получится вкусно. Привлекла сначала лишь идея. Идея, как заметили,супер!