Первоблин или первое с блинами

Feb 17, 2015 22:36

По случаю Масленницы френдлента превратилась в блинленту. Умножу ее и я первым из моих блинных блюд-легким супчиком с блинами.
C этим блюдом участвую в раунде "Масленница" в сообществе gotovim_vmeste2 .




Приготовить этот супчик  чрезвычайно легко: пожарить несколько блинов, порезать их на крупные полоски, залить горячим бульоном,  заправить специями, оливковым маслом, посыпать тертым сыром и- вуаля!  Дольше писать, чем делать...

Суп с блинами / Мinestra di creps

Ингредиенты: 3 яйца, 100 г муки, 250 мл молока, 4-5 ложек тертого сыра, 1\2 л бульона, сливочное масло для жарки,  немного свежей петрушки или тимьяна, соль, перец

Замесить тесто для блинов из муки, яиц, молока. Последними добавить тертый сыр и измельченные травы. Дать тесту расстояться стандартные 30 минут.

Напечь блинов, стараясь не делать их слишком толстыми. Готовые блины сразу скручивать трубочкой.

Блины нарезать на довольно крупные дольки, распустить их на полоски и разложить по тарелкам.

Залить горячим бульоном, заправить оливковым маслом, поперчить и посыпать при желании тертым сыром.




супы, блины, первые блюда, итальянская кухня

Previous post Next post
Up