Примерно через три недели мне предстоит сдавать реальный экзамен на титул хозяйки-кулинарки перед гостями из-за океана. Поэтому готовлюсь к двухнедельному приему, практикуясь "на кошках", как шутит моя приятельница.
Парочку овощных плюшек, одобренных "кошками", успела запечатлеть в качестве шпаргалки. Могу дать списать, если надА!))))
Обе плюшки овощные, на слоеном бездрожжевом тесте и обе похожи на клумбочки.
Рецепт первого пирога так и называется Овощная клумба.
Пирог Овощная клумба/ L'aiola di verdure
Ингредиенты: упаковка бездрожжевого слоеного теста прямоугольной формы, 3 цуккини, 3 моркови, 150 г стручковой фасоли, небольшая луковица, 30 г тертого сыра, оливковое масло, соль, перец
2 цуккини и 2 моркови натереть на терке с крупными отверстиями. Лук мелко порезать.
На оливковом масле сначала обжарить лук, затем к нему добавить натертые овощи и потушить их минут 5-6 на интенсивном огне.
Стручковую фасоль и оставшиеся цуккиню и морковь порезать небольшими кусочками и отварить овощи по очереди в подсоленной воде, чтобы они оставались еще упругими. Откинутые промокнуть бумажным полотенцем.
Готовое тесто разрезать на две части. Одну часть разложить на противне и распределить по ней тушеные овощи , посыпав их тертым сыром.
Вторую часть положить сверху, вырезать острым ножом на ее поверхности три ряда небольших отверстий, в которые разложить отваренные овощи.
Оставшиеся не использованными вареные овощи распределить среди тушеных, аккуратно приподнимая края теста.
Выпекать в разогретой до 200 Ц духовке минут 15 до готовности. Чтобы овощи на поверхности не слишком засохли, через 10 минут с начала выпечки покрыть сверху алюминиевой фольгой.
Идею второго пирога-клумбочки видела однажды, но не помню где и когда, поэтому представляю лишь собственную интерпретацию подсмотренной идеи.
С названием плюшки я так и не определилась, т.к. вместо идеи названия в голову приходило объявление "Цветы не рвать, траву не топтать!" Плюшку-клумбочку наоборот очень удобно рвать руками, т.к. она получается порционно размеченной.
Если у кого-то родиться хорошая идея для названия плюшки, с удовольствием воспользуюсь ею.
Для этой выпечки нужна упаковка слоеного теста круглой формы, пара цуккиней, несколько помидорок черри, несколько оливок и небольшой кусочек феты или другого мягкого сыра.
Цуккини очень тонко порезать, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и хорошенько перемешать, чтобы каждая пластинка покрылась маслом.
Тесто разложить на противне и смазать яичным желтком.
По краю теста разложить пластинки цуккиней, по возможности заворачивая их спиралью.
Разложить помидоры, оливки, натертый сыр, сбрызнуть маслом и немного посолить. Можно использовать какие-то ароматные травы.
Начиная от центра круга, разрезать тесто на 8 частей, доводя разрез лишь до уровня овощей.
Получившимися треугольниками покрыть овощи.
Выпекать в разогретой до 200 Ц духовке до готовности.
P.S. Прошу извинить мое "невнимание" к журналам френдов в связи с отсутствием свободного доступа к Интернету в условиях деревенского отпуска. Шпаргалка написана на коленке под столом в баре, пока нудящая над душой половина, она же "кошки", ела мороженое))))
Всем хорошего летнего отдыха!