Плюшки-клумбочки

Jul 24, 2015 18:05

Примерно через три недели мне предстоит сдавать  реальный экзамен на титул хозяйки-кулинарки перед гостями из-за океана. Поэтому готовлюсь к двухнедельному приему, практикуясь "на кошках", как шутит моя приятельница.
Парочку овощных плюшек, одобренных "кошками", успела запечатлеть в качестве шпаргалки. Могу дать списать, если надА!))))




Обе плюшки овощные, на слоеном бездрожжевом тесте и обе похожи на клумбочки.

Рецепт первого пирога так и называется Овощная клумба.




Пирог Овощная клумба/ L'aiola di verdure

Ингредиенты: упаковка бездрожжевого слоеного теста прямоугольной формы, 3 цуккини, 3 моркови, 150 г стручковой фасоли, небольшая луковица, 30 г тертого сыра, оливковое масло, соль, перец

2 цуккини и 2 моркови натереть на терке с крупными отверстиями. Лук мелко порезать.

На оливковом масле сначала обжарить лук, затем к нему добавить натертые овощи и потушить их минут 5-6 на интенсивном огне.

Стручковую фасоль и оставшиеся цуккиню и морковь порезать небольшими кусочками и  отварить овощи по очереди в подсоленной воде, чтобы они оставались еще  упругими. Откинутые промокнуть бумажным полотенцем.

Готовое тесто разрезать на две части. Одну часть разложить на противне и распределить по ней тушеные овощи , посыпав их тертым сыром.

Вторую часть положить сверху, вырезать острым ножом на ее поверхности три ряда небольших отверстий, в которые разложить отваренные овощи.

Оставшиеся не использованными вареные овощи  распределить среди тушеных, аккуратно приподнимая края теста.

Выпекать в разогретой до 200 Ц духовке минут 15 до готовности. Чтобы овощи на поверхности не слишком засохли, через 10 минут с начала выпечки покрыть сверху алюминиевой фольгой.




Идею второго пирога-клумбочки видела однажды, но не помню где и когда, поэтому представляю лишь собственную интерпретацию подсмотренной идеи.




С названием плюшки я так и не определилась, т.к. вместо идеи  названия в голову приходило объявление "Цветы не рвать, траву не топтать!"  Плюшку-клумбочку наоборот очень удобно рвать руками, т.к. она получается порционно размеченной.

Если у кого-то родиться хорошая идея для названия плюшки, с удовольствием воспользуюсь ею.




Для этой выпечки нужна упаковка слоеного теста круглой формы, пара цуккиней, несколько помидорок черри, несколько оливок и небольшой кусочек феты или другого мягкого сыра.

Цуккини очень тонко порезать, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить  и хорошенько перемешать, чтобы каждая пластинка покрылась маслом.

Тесто разложить на противне и смазать яичным желтком.

По краю теста разложить пластинки цуккиней, по возможности заворачивая их спиралью.

Разложить помидоры, оливки, натертый сыр, сбрызнуть маслом и немного посолить. Можно использовать какие-то ароматные травы.

Начиная от центра круга,  разрезать тесто на 8 частей, доводя разрез лишь до уровня овощей.




Получившимися треугольниками покрыть овощи.




Выпекать в разогретой до 200 Ц духовке до готовности.




P.S. Прошу извинить мое "невнимание" к журналам френдов в связи с отсутствием свободного доступа к Интернету в условиях деревенского отпуска.  Шпаргалка написана на коленке под столом в баре, пока нудящая над душой половина, она же "кошки", ела мороженое))))

Всем хорошего летнего отдыха!  

цуккини, закуски, выпечка, овощные блюда, слоеное тесто

Previous post Next post
Up