Скьячатина из цуккини

Jun 21, 2016 09:20


                                              "Элементарно, Ватсон!"
                                                (указанием автора не хочу обижать эрудированных читателей)

Скьячатина из цуккини- элементарнейшая выпечка из муки и воды, куда  для названия добавили цуккини.




Простейшая запеканка с цуккини/ Schiacciatina di zucchini
Ингредиенты: 350 г цуккини, 350 мл воды, 200 г муки, 50 г оливкового масла, 50 г тертого сыра, соль, перец

Масло перемешать с водой, посолить, поперчить, затем этой смесью развести муку. Должно получиться жидкое тесто.

Тонко порезанные цуккини перемешать с тестом и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить цуккини равномерно по притвиню. Попробовать в этот момент тесто на соль.

Сверху аккуратно рассыпать тертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку  180 Ц на 40 минут.




Готовая скьячатина получается с очень хрустящей корочкой  и чуть жидковатым содержимым внутри. Скьячатина хороша, как горячая, так и остывшая.

В заключении: это вариант, когда нужно сделать закуску между дело, не заморачиваясь. Кстати, также делается и скьяччатина и с картофелем.




цуккини, закуски, итальянская выпечка, овощные блюда, итальянская кухня

Previous post Next post
Up