"Элементарно, Ватсон!"
(указанием автора не хочу обижать эрудированных читателей)
Скьячатина из цуккини- элементарнейшая выпечка из муки и воды, куда для названия добавили цуккини.
Простейшая запеканка с цуккини/
Schiacciatina di zucchini
Ингредиенты: 350 г цуккини, 350 мл воды, 200 г муки, 50 г оливкового масла, 50 г тертого сыра, соль, перец
Масло перемешать с водой, посолить, поперчить, затем этой смесью развести муку. Должно получиться жидкое тесто.
Тонко порезанные цуккини перемешать с тестом и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить цуккини равномерно по притвиню. Попробовать в этот момент тесто на соль.
Сверху аккуратно рассыпать тертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку 180 Ц на 40 минут.
Готовая скьячатина получается с очень хрустящей корочкой и чуть жидковатым содержимым внутри. Скьячатина хороша, как горячая, так и остывшая.
В заключении: это вариант, когда нужно сделать закуску между дело, не заморачиваясь. Кстати, также делается и скьяччатина и с картофелем.