Отчитавшись о Кондитерском Салоне Dolcemente Prato 2010
здесь и
здесь,
решила заодно и пройтись по следам прошлогоднего Салона, чтобы собрать вместе все "впечатления".
Салон в 2009 году ещё не испытал на себе шоковой кризисной терапии, поэтому программа для посетителей была очень обильная в буквальном смысле слова.
Посетителей, пришедших в утренние часы, кормили европейским завтраком. Первые десять пар, пришедшие к завтраку, обслуживались даже за столиками по всем правилам этикета. Мы , же, долго собирались... Но назавтракались на полную катушку.
Дегустация десертов начиналась с Персиков Прато от Паоло Саккетти. О них я писала
здесь.
Они были такими большими и вкусными, да после европейского завтрака ! , что нам пришлось сразу после них перейти к "производственной" части.
Дело было весной перед самой Пасхой, поэтому Мастера кондитерства занимались пасхальными десертами.
Что-то я в то посещение не организовалась по части посмотреть , как творят Мастера, поэтому ничего конкретного не сфотографировала. Хотя была собрана "вся королевская рать" , т.е. весь цвет итальянской кондитерской школы.
Из больших имён я хотела посмотреть стенд кондитерской -бутик Антонио Маттей, что выпускает кантуччини, о котором уже писала
здесь.
И стенд одного из самых популярных итальянских кондитеров Сальваторе Де Ризо. На Салоне 2008 я успела его пораспросить о наполетанской пастьере. После его консультации она у меня всегда получалается очень приличная.
В этот раз меня интересовал его торт " Груша с творогом" ( Pere e ricotta) , который был высоко оценен на престижных международных кондитерских выставках.
К сожалению, самого Мастера на выставке не оказалось, Но на его стенде можно было продегустировать многие из знаменитых "творений" Мастера.
Торт " Груша с творогом" в том числе. Вот сколько этих тортов было приготовлено.
Щедрая порция торта для дегустации позволила потом безразлично проходить мимо множества красивых и заманчиво-вкусных на вид и запах стендов.
Естественно, я выставила маленькую толику фотографий со стендов. Чтобы пробежаться...
Завершали выставку экспонаты развлекательного характера. Платье из шоколада, например.
Или "торт" , в который можно было войти внутрь и насладиться запахом выпечки. Я не смогла упустить возможность почувствовать, как это "девушки появляются из торта".
А на улице в тот день зацвели яблони. Зачит, скоро лето и море....
Впечатление от Dolcemente Prato 2009 было точно такое же, как и в эти дни от Dolcemente Prato 2010, не смотря на очень большую разницу в организации , которую наверняка заметили и Вы.
Попробуйте угадать, что всё-таки общего было в наших впечатлениях?
Прально! ... Решили с завтрашнего дня голодать.