Только любителям панировочных сухарей

May 26, 2020 15:37

Те, кому надоели рецепты с панировочными сухарями, спокойно могут проходить мимо, а со всеми остальными делюсь отличнейшим рецептом из сардинской кухни. Это запеканка из...))))




Запеканка из цуккини,  именно благодаря хрустящим панировочным сухарям, настолько оказалась аппетитной, что  не дожила даже до обеда.

Хе-хе,  ненавистники панировочных сухарей даже не представляют, мимо какого удовольствия прошли!)))

Тем же, кто как и я, поверил во вкус кулинаров с Сардинии,  отстается запастись лишней упаковкой панировочных сухарей, т. к. запеканка потребует повторения.




Сардинская запеканка из цуккини /Tortino di zucchine

Ингредиенты для формы д. 24 см: 500 г цуккини,  3 яйца,  немного сливочного масла, тертого сыра, лимонной цедры или имбиря, щепотка сахара

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обильно обсыпать панировочными сухарями.

Цуккини натереть на крупной терке и  перемешать с 2- мя столовыми ложками панировочных сухарей.

Яйца легко взбить с щепоткой сахара, соли, цедрой лимона или с имбирем  и парой ложек тертого сыра.

Цуккини перемешать с яичной смесью.

Заполнить смесью подготовленную форму, разровнять поверхность мокрой ложкой, рассыпать равномерно панировочные сухари и разложить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла.

Запечь в духовке, разогретой до 230° минут 25,  пока на поверхности не образуется легкая золотистая корочка.

Дать запеканке темного остынуть и подавать теплой.




Мои замечания

В качестве формы для запекания использовала разъемную бисквитницу, дно которой было выстлано пекарскoй бумагой, точно также смазанной маслом и обсыпанной сухарями.

Подходит любая другая форма, в которой можно подавать запеканку прямо на стол, не перекладывая ее на подавальное блюдо.

Важно добавить в смесь обильную щепотку сахара, который подчеркнет легкую сладость кабачков.

Использование лимонной цедры или имбиря придает свежесть вкусу запеканки.

цуккини, закуски, еда, итальянская кухня

Previous post Next post
Up