Сезон клубники. Есть ее уже невозможно, начала утилизировать путем добавления в выпечку.
Итак,
Тесто:
100 г мягкого (комнатной температуры) сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1/2 ч.л разрыхлителя
1 стакан муки
Начинка:
200 г свежей клубники
50 г сахара
1 ст. л. крахмала
Приготовление:
Взбить миксером масло и сахар.
Добавить яйцо.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Свежую клубнику отделить от плодоножек, размять вилкой, добавить сахар и крахмал.
Далее заполнить тестом формочки до середины, в центр выложить клубничную начинку (в процессе выпечки тесто сильно поднимется и начинка опустится вниз формочки).
Поставить формочки с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Через 20 минут достать и охладить формочки. Затем аккуратно вынуть корзиночки их формочек (лучше, чтобы формочки были бумажными), перевернуть клубничной начинкой вверх и украсить дольками свежей клубники. Тесто получается очень оригинальным - нечто среднее между песочным тестом и бисквитным.
Запивать свежезаваренным чаем :-))