Пирог с черной смородиной

Aug 01, 2010 22:24

Черная смородина является неотъемлемым атрибутом всех российских дач. Хотя ее уже мало кто ест в живом, свежесорванном виде, все больше она идет на изготовление варений, я рискнула приготовить с ней пирог и не ошиблась.





Обычно я готовлю данный пирог с вареньем, но решила поэкспериментировать.
Ингредиенты:
Смородина черная - 2 стакана
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан в тесто + 1-2 стакана по вкусу в смородину
Яйца - 2 штуки
Мука - 3 стакана
Разрыхрытель - 1 чайная ложка

В принципе, это рецепт обычного песочного теста, но я его немного модифицировала.
Смородину перемешать с сахаром и отставить.
Масло комнатной температуры растереть с яйцами и сахаром. Затем в полученную смесь добавить муку и разрыхрытель. Тесто получается более мягкое, не такое, как песочное. И еще. Я не ставлю его в холодильник, а сразу выпекаю. В результате, тесто получается похожим на нечто среднее между бисквитным и песочным. Разложить 3/4 теста в форму. Смазать смородиной с сахаром. Затем оставшуюся 1/4 теста рвем на маленькие кусочки и в художественном беспорядке разбрасываем по поверхности пирога. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up