Расскажи как ты печешь пжлста)) ну сам рецепт. Не из книжки а как именно делаешь. Я стакан молока стакан муки и яйцо смешиваю - солю, сахарю ложку разыхлителя и пеку небольшие толстые упругие блинчики. А ты как? Хочу такие как на фото))
Написала и потеряла комментарий))) пишу второй раз) Я все делаю на глаз, но всегда получаются отличные блины. Одно-два яйца взбиваю вилкой, добавляю соль на кончике ножа, ложку сахара, стакан-два воды или молока. Дальше уже миксером. Стакан муки примерно, соду или полпачки разрыхлителя, потом довожу до консистенции жидких сливок, молоком и мукой) Нагреваю на сковороде пару ложек растительного масла (тут на оливковом делала, только оно дома было), выливаю в тесто, перемешиваю и начинаю печь) Если плохо растекаются по сковороде, добавляю еще жидкости. Тонкие блины люблю. Еще сковорода хорошая нужна, у нас всегда отдельная для блинов была. А сейчас пеку на сковороде с керамическим покрытием, довольна, масла не подливаю совсем.
Comments 5
Reply
Приятного аппетита!)
Reply
Reply
Я все делаю на глаз, но всегда получаются отличные блины.
Одно-два яйца взбиваю вилкой, добавляю соль на кончике ножа, ложку сахара, стакан-два воды или молока. Дальше уже миксером. Стакан муки примерно, соду или полпачки разрыхлителя, потом довожу до консистенции жидких сливок, молоком и мукой)
Нагреваю на сковороде пару ложек растительного масла (тут на оливковом делала, только оно дома было), выливаю в тесто, перемешиваю и начинаю печь)
Если плохо растекаются по сковороде, добавляю еще жидкости. Тонкие блины люблю.
Еще сковорода хорошая нужна, у нас всегда отдельная для блинов была. А сейчас пеку на сковороде с керамическим покрытием, довольна, масла не подливаю совсем.
Reply
Reply
Leave a comment