Брынза в беконе - аппетитная и сытная традиционная болгарская горячая закуска приготовленная на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные:
ломтики сырокопчёного бекона - 9 полосок
рассольная брынза - 9 брусочков (150-200 г).
Для соуса:
протертые томаты в собственном соку - 150 мл
укроп - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
перец чили - по вкусу
черный перец - по вкусу
Количество порций 1-3
1. Сначала сделаем соус. Для этого нагреем в сотейнике, не доводя до кипения, протертые томаты в собственном соку, добавим пропущенный через пресс чеснок, прогреем пару минут на слабом огне, добавим черный перец, перец чили и мелкорубленную зелень. Дадим немного потомиться и снимем с огня.
2. Брынзу порежем брусочками по ширине бекона и завернем рулетиком.
Нанизываем по три штуки на деревянную шпажку.
3. Сковороду гриль разогреем и выложим наши шпажки (на сухую сковородку - в беконе достаточно своего жира). Обжарим на огне (чуть сильнее среднего) по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Выложим на тарелку, посыпем зеленью и незамедлительно подадим с соусом.
Простая, но вкусная и аппетитная закуска готова! Приятного аппетита!