Наш первый домик

Jan 02, 2011 17:42

Впервые в этом году я собралась сделать имбирный домик. Это оказалось очень несложно и интересно. Вот уж где можно фантазировать! Все-таки это хорошая традиция!
И хоть он у нас получился немного кривоватый, мы все равно очень довольны :))


Read more... )

имбирный домик

Leave a comment

Comments 7

margalena6 January 2 2011, 15:52:00 UTC
очень милый домик!а потом вы его съедите?

Reply

presnurka January 2 2011, 19:56:49 UTC
обязательно! :)) а то как же?
елочки уже...

Reply


apfelshtrudel January 2 2011, 20:34:53 UTC
Красота! Жалко же есть!
А он не мягкий?

Reply

apfelshtrudel January 2 2011, 20:35:46 UTC
В смысле, не жесткий?

Reply

presnurka January 3 2011, 08:07:47 UTC
:))
Имбирное тесто оно конечно засыхает, но под глазурью - нет. К тому же можно в пакет на несколько часов положить и оно снова становится мягким.

Еще зависит от того, до какой степени запекать. Я достала из духовки когда только только начало подрумяниваться. Они при этом на ощупь еще совсем мягкое, а потом остывает и затвердевает.

Reply


varvara_alena January 5 2011, 22:42:17 UTC
круть-какая! поделись секретом приготовления

Reply

presnurka January 6 2011, 07:29:02 UTC
Это классическое имбирное тесто. Могу прислать рецепт. Оно должно выстаиваться в холодильнике не меньше двух недель. Потом выпекаешь вырезанные по выкройке детали и соединяешь, с помощью глазури например.

Reply


Leave a comment

Up