пряный, но не чересчур. видимо, у американцев эти рецепты десятилетиями выверяются, во всех найденных в интернете рецептах практически идентичные пропорции. первый кекс у нас ушел за один день. хотите, я к вашему приезду такой сделаю? пока в гости не зову, потому что на диете сижу; это будет негуманно.
Ты хозяйка - тебе решать. Но выглядит заманчиво. ;^) Мы, кстати, удобные гости - не особо привередливые в смысле еды. В том смысле, что скорее деликатно откажемся от того или иного угощения, чем будем искать, чё б ещё слопать.
ой, у меня все ужасно запущено. аська стоит только на работе и номер я не помню. я ей много лет не пользовалась, а ты там наверное еще с прошлых разов осталась.н
Испекла только что. Правда, без орехов (они мне щас для потрохов неполезны). Ну и ещё вместо воды налила молока (надо было лишние как раз полстакана реализовать) и сахара положила только 1,5 стакана, опираясь на твой опыт. В остальном по рецепту. Отличненько вышло. Очень вкусно, в меру сладко, лёгкое такое тесто. Беру на вооружение. :-)
Но много его получается с такими пропорциями, целых два пирога... Надо будет попробовать сделать вполовину. Хотя, как показывает практика, иногда при простом уменьшении/увеличении пропорции "едут" и рецептура идёт по яшмовой вазе.
Comments 11
Reply
первый кекс у нас ушел за один день.
хотите, я к вашему приезду такой сделаю? пока в гости не зову, потому что на диете сижу; это будет негуманно.
Reply
Мы, кстати, удобные гости - не особо привередливые в смысле еды. В том смысле, что скорее деликатно откажемся от того или иного угощения, чем будем искать, чё б ещё слопать.
Reply
впрочем, на январь эту встречу уже можно смело планировать.
Reply
Инка, у тебя скайп есть?
Reply
скайпа не держу, но иногда вижу тебя в аське :-)
Reply
Reply
аська стоит только на работе и номер я не помню. я ей много лет не пользовалась, а ты там наверное еще с прошлых разов осталась.н
Reply
Испекла только что. Правда, без орехов (они мне щас для потрохов неполезны). Ну и ещё вместо воды налила молока (надо было лишние как раз полстакана реализовать) и сахара положила только 1,5 стакана, опираясь на твой опыт. В остальном по рецепту. Отличненько вышло. Очень вкусно, в меру сладко, лёгкое такое тесто. Беру на вооружение. :-)
Но много его получается с такими пропорциями, целых два пирога... Надо будет попробовать сделать вполовину. Хотя, как показывает практика, иногда при простом уменьшении/увеличении пропорции "едут" и рецептура идёт по яшмовой вазе.
Reply
Leave a comment