Jun 09, 2012 21:10
По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю:
Начинка:
кочан капусты,
укроп, зеленый лук
сахар соль.
Тесто:
5 яиц
5 ст.л. муки "Осем" (*)
1 баночка сметаны (**)
1 баночка майонеза (использовать баночку от сметаны как мерный стакан)
Что делать:
1. Капусту порезать мелко, обсыпать солью, пожамкать, чтобы дала сок, добавить сахару, укроп тоже мелкопорезанный, туда же лук.
2. Отделить белки от желтков, взбить белки с пекарским порошком до крепких пиков, отставить в сторону.
3. Растереть вместе: желтки, сметану, майонез, добавить муку, хорошо вымешать.
4. Добавить белки к тесту, осторожно перемешать.
5. Половину смеси вылить огнеупорную посуду. Капусту отжать мелкими порциями, выложить поверх теста. Залить второй половиной смеси. В духовку температурой 180 градусов на 40 минут.
Я люблю в стеклянной посуде делать, тогда все хорошо видно, как пропекается снизу и сверху. Но можно и без нее обойтись, как обычно, потыкав зубочисткой.
И да, мне говорили, что начинка может быть абсолютно любой, насколько хватит фантазии. Но я ни разу почему-то не проэкспериментировала. Если у вас что получится, напишите, это интересно.
Примечания для иногородних:
* Под мукой "Осем" подразумевается самовосходящая мука, не знаю точно, что в нее добавляют кроме соды.
** В нашей баночке сметаны ровно 200 гр. продукта.