Насколько я понимаю, окисление начинается после оттаивания или в процессе медленной заморозки, мои ягоды были промышленного производства, предполагается, что были заморожены практически мгновенно. Даже если представить, что ВСЕ витамины исчезли из-за заморозки (а это не так, даже если варить варенье, хотя их там становится очень мало), то остаются еще микро- и макроэлементы, разнообразные кислоты, клетчатка. К тому же, чтобы добыть все полезные вещества из ягод, нам придется, все равно, разрушить эти мембраны, сначала тщательно пережевав пищу, а потом ее не менее тщательно переварив ))) Насчет сравнения по пищевой ценности с обычным сахаром - это Вы хорошо пошутили )) Сахар - рафинированный продукт, ягоды нельзя сравнить с ним в принципе.
Вот мне другое интересно, метод сохранения полезных веществ в продуктах методом сублимации. Там и мембраны сохраняются, а вот вкус - ватный какой-то...
К сожалению, все свежие фрукты, особенно привезенные издалека, сильно обрабатываются разными веществами, и нам никто не сообщит, какими. Даже сухофрукты этим грешат в наше время - например, не смогла вчера в Ашане найти чернослив, на упаковке которого было бы написано, что в состав входит ТОЛЬКО чернослив, у всех представленных производителей (9 разных фирм) было что-нибудь добавлено. Развесной же откровенно вонял гарью - это значит, что была нарушена технология сушки.
Понятие "углеводная вата" Яндексу", например, вовсе неизвестно, откуда Вы его взяли? Если клетчатка, разрушаясь, по-Вашему превращается в "вату", то остальные полезные вещества этому не подвержены. Все витамины подвержены окислению в разной степени. В любом случае, микро- и макроэлементы углеводами не являются в принципе.
Гречка дело хорошее, отечественные диетологи ее любят, но и кроме нее есть много полезной еды, особенно с учетом того, что некоторые производители ее сильно пережаривают.
Comments 10
Reply
Reply
Всё-таки нравятся мне твои посты про здоровую пищу) Направляют.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Даже если представить, что ВСЕ витамины исчезли из-за заморозки (а это не так, даже если варить варенье, хотя их там становится очень мало), то остаются еще микро- и макроэлементы, разнообразные кислоты, клетчатка.
К тому же, чтобы добыть все полезные вещества из ягод, нам придется, все равно, разрушить эти мембраны, сначала тщательно пережевав пищу, а потом ее не менее тщательно переварив )))
Насчет сравнения по пищевой ценности с обычным сахаром - это Вы хорошо пошутили ))
Сахар - рафинированный продукт, ягоды нельзя сравнить с ним в принципе.
Вот мне другое интересно, метод сохранения полезных веществ в продуктах методом сублимации. Там и мембраны сохраняются, а вот вкус - ватный какой-то...
Reply
(The comment has been removed)
Понятие "углеводная вата" Яндексу", например, вовсе неизвестно, откуда Вы его взяли? Если клетчатка, разрушаясь, по-Вашему превращается в "вату", то остальные полезные вещества этому не подвержены. Все витамины подвержены окислению в разной степени. В любом случае, микро- и макроэлементы углеводами не являются в принципе.
Гречка дело хорошее, отечественные диетологи ее любят, но и кроме нее есть много полезной еды, особенно с учетом того, что некоторые производители ее сильно пережаривают.
Reply
Leave a comment