Супружеский долг, исполняется впервые.

Mar 17, 2008 18:33

В качестве эксперимента были выбраны борщ и ржаные лепешки. Жду оценок.

Себе на будущее ( Read more... )

Кулинария

Leave a comment

Comments 17

mamma_vera March 17 2008, 16:04:11 UTC
Слушай, всю жизнь борщ варю. Вроде свеклу наоборот пораньше класть надо. А резать все мельче желательно - вкуснее получится.

Reply

princess_naoko March 17 2008, 16:24:57 UTC
мне показалось, что свекла переварилась и какая-то светлая стала, но... методом проб и ошибок я найду свой вариант =)

Reply

mamma_vera March 17 2008, 16:41:13 UTC
Чтобы свекла ( и сам бульон) не светлели надо вмсесте с ней сразу класть помидоры или томатную пасту ( или лимон или щавель или еще какую кислоту по рецепту)

Reply

princess_naoko March 17 2008, 17:40:10 UTC
лимонный сок, ага, сразу...
ладно, хорошо что борщ не комом =)

Reply


sobstvennica March 17 2008, 17:14:55 UTC
чтобы борщ был красным: пассируем часть свеклы (натертой на крупной терке) (то, кол-во, которое указано в рецепте) с морковкой (натертой на крупной терке), луком (порезанным мелко) в глубокой сковороде. Когда овощи стали мягкими- туда же или порезанные помидорки без кожицы, или томатную пасту.
Отдельно от всего- натираем, скажем, одну свеклу на крупной терке, кидаем ее в кастрюльку с водой (не оч много, чтоб свеклу покрывала), доводим до кипения, снимаем с огня. И вот этот вот сок доливаем в кастрюлю с борщом непосредственно перед добавлением зелени. Цвет- преКрасен=)

Reply

princess_naoko March 17 2008, 17:41:07 UTC
о! спасибо, попробую в следующий раз так =)

Reply

sobstvennica March 18 2008, 00:17:40 UTC
обращайтесь, я спец по борщам=)

Reply


3_noska March 18 2008, 08:04:26 UTC
Ленка, делай всё на свой вкус: у каждого специалиста по борщам (так же как и по пловам) своё собственное видение предмета. Главное, чтобы тебе самой было вкуснее.
Да, и конечно, мяса побольше :)

Reply

princess_naoko March 18 2008, 08:14:29 UTC
ну мяса-то я никогда не жалею =)

Reply


мой борщ quickie_sun March 18 2008, 18:53:30 UTC
мясной бульон из мяса на косточке или грудинки говяжей. Когда уже почти готов, мясо я достаю, но не всегда. Кладу картошку, за это время шинкую капусту, ее добавляю позже картошки. Пока это варится - тру морковку, свеклу и лук режу соломкой (я всегда его так режу :). Иногда я извращаюсь - пассерую лук и морковь отдельно (что правильно) и свеклу отдельно. Так вот к свекле - натертую свеклу тоже пассерую и потом добавляю: томатную пасту (или помидоры - тогда добавляю воды, я не люблю много масла, а свекла его впитывает быстро), соль, сахар и немного уксуса.
Что дает уксус? - вкус и цвет :) Борщ так и остается такого... свекольного оттенка.
Когда пост я делаю борщ постный, исключая бульон - то есть вода+картошка и в нее все.
В конце выдавливаю чеснок и сыплю чуть=чуть зелени - и даю часа 2 настояться.
А варить - быстро :)
Расскажи мне про лепешки у меня как раз есть ржаная мука и диета :)

Reply

мои лепешки princess_naoko March 18 2008, 19:06:35 UTC
Ну про борщ... как писалось выше - у каждого свой, так что, я учту все комментарии и сварю свой борщ ( ... )

Reply

Re: мои лепешки quickie_sun March 18 2008, 19:10:20 UTC
ну я потому и написала, что мой :))) потому что стала писать про цвет от ч. ложки уксуса и поняла, что надо сказать, куда его лить :))))
придется заменить на растительное масло и про мед узнать у "куратора" :)))))) у меня nussa мега-куратор по диете и пример для подражания:)

Reply


cagey March 19 2008, 08:53:22 UTC
а я люблю супы на воде, в т.ч. и борщ. и даже вне периода Великого поста.

Reply

princess_naoko March 19 2008, 09:02:31 UTC
а мясо отдельно?

Reply

cagey March 19 2008, 09:05:06 UTC
ага, мясо на второе - обязательно.
просто в меня столько мяса не влезает :) либо я одним супом наедаюсь (если он с мясом, или если он навороченный, вроде лукового супа), либо суп на воде и мясо на второе.

Reply

princess_naoko March 19 2008, 09:30:45 UTC
"нам бы твои проблемы"
в нас и суп с мясом и мясо с гарниром и компот! и еще место для десерта останется =)))

Reply


Leave a comment

Up