Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Юмор. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Омуль пахнет рыбой. Очень вкусной рыбой. Но местные балуют себя таким деликатесом. Скорее всего, это очень старая традиция и имеет логическое обоснование - так получают нужные микроэлементы для организма.
Чукчи набивали тюленей рыбой и водорослями, и помещали это на дно, пока не начнётся процесс разложения. А потом вытаскивали и ели. Простой смертный с непривычки помрёт от трупного яда, но они приучали свой организм к такому. Это был единственный способ борьбы с цингой. А с рыбой, я думаю, всё зависит от степени её разложения, от того, какие бактерии успели размножиться, и от количества съеденного. И естественно от организма. Некоторые, я слышал, землю едят))
Очень интересно! Недавно прочитала книгу "Террор" Там команда была вынуждена есть тюленье сало, чтобы не умереть от голода. А эскимосы только его и ели. Ну и конечно, цинга забрала большую часть команды.
Comments 11
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Юмор.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
нормально
Reply
Reply
А ведь некоторые в очередях стоят на дегустацию))
Reply
Reply
Омуль пахнет рыбой. Очень вкусной рыбой. Но местные балуют себя таким деликатесом. Скорее всего, это очень старая традиция и имеет логическое обоснование - так получают нужные микроэлементы для организма.
Reply
А я сегодня елое-еле доела козий сыр с душком, такое ощущение было, что носками мужскими закусывала. И занюхивала.))
Reply
Вот я все эти Рокфоры не очень))
Reply
Как там это все происходит в процессе переваривания?
Reply
Чукчи набивали тюленей рыбой и водорослями, и помещали это на дно, пока не начнётся процесс разложения. А потом вытаскивали и ели. Простой смертный с непривычки помрёт от трупного яда, но они приучали свой организм к такому. Это был единственный способ борьбы с цингой. А с рыбой, я думаю, всё зависит от степени её разложения, от того, какие бактерии успели размножиться, и от количества съеденного. И естественно от организма. Некоторые, я слышал, землю едят))
Reply
Недавно прочитала книгу "Террор"
Там команда была вынуждена есть тюленье сало, чтобы не умереть от голода.
А эскимосы только его и ели.
Ну и конечно, цинга забрала большую часть команды.
Reply
Leave a comment